Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Криминальная геномика

В России введена обязательная геномная регистрация неопознанных тел

РИА Новости

Обязательная геномная регистрация неопознанных тел введена в России, соответствующий документ опубликован на сайте Кремля во вторник.

Федеральный закон, подписанный президентом в понедельник, вносит поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. Как и ранее, неопознанные тела подлежат обязательному фотографированию и дактилоскопированию, а их кремирование не допускается. Теперь же законодательно закреплено требование об обязательной государственной геномной регистрации неопознанных тел.

Этот документ был разработан во исполнение решения заседания межведомственной комиссии Совбеза РФ по общественной безопасности.

Порядок проведения геномной регистрации устанавливается правительством РФ.

Цель геномной регистрации – идентификация личности человека. Геномная информация, которая содержится во фрагментах дезоксирибонуклеиновой кислоты человека, необходима для предупреждения, раскрытия и расследования преступлений, а также для установления преступников.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
26.06.2012

Читать статьи по темам:

анализ ДНК база данных криминал нормативные акты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

ДНК за решеткой

В России начинается создание единой базы ДНК всех особо опасных преступников. Регистрацию этих данных узаконила Государственная Дума, однако пока не ясно, кто и как будет собирать ДНК заключенных.

читать

Маньяка нашли по базам данных ДНК

Полицейские подняли 16 тысяч уголовных дел, связанных с преступлениями сексуального характера, и сравнили образцы ДНК подозреваемых с национальным банком данных, в котором содержатся сведения о ДНК 6 млн человек.

читать

В России создается база генных паспортов

Госдума узаконила введение в стране государственной геномной регистрации. В МВД считают, что это повысит эффективность борьбы с преступностью.

читать

Геномика: время больших ожиданий

Энтузиасты индивидуальной геномики обещают море возможностей по предсказанию рисков развития болезней и особенностей лечения. Но они умалчивают о том, что сама эта связь вовсе не является доказанной для многих болезней.

читать

Как защититься от генетической дискриминации

Американская ассоциация изучения заболеваний сердца издала список рекомендаций, касающихся защиты пациентов от дискриминации по генетическим причинам, возможность которой быстро становится реальностью.

читать

Учи эпигеном!

Расшифровка эпигенома не только помогает лучше узнать, как развиваются генетические и онкологические заболевания, она также поможет разработать стратегии лечения таких патологий.

читать