Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Криминальная вакцина

Американский изобретатель фальшивой вакцины против ВИЧ приговорен к тюремному сроку

Бывший научный сотрудник Университета штата Айова Донг-Пай Хан приговорен к четырем годам и девяти месяцам лишения свободы и штрафу в $7,2 млн. После освобождения Хан будет еще три года находиться под наблюдением.

Несколько лет назад Хан участвовал в исследованиях по созданию вакцины против ВИЧ. Разработки финансировались правительством США. Вскоре после начала работы ученые заявили об успехе. В вакцине на основе кроличьей крови были обнаружены антитела для борьбы с вирусом. Позднее оказалось, что их добавил в сыворотку сам Хан вместе с образцами крови человека.

Донг-Пай Хан ранее признал свою вину. Его адвокат просил суд ограничиться в отношении обвиняемого испытательным сроком. Однако судья принял сторону обвинения, которое указывало на то, что слишком мягкое наказание может послужить поводом для повторения подобных случаев мошенничества.

После разразившегося скандала Хан пода в отставку. Тем не менее, он утверждал, что совершил подлог ненамеренно: человеческие образцы попали в вакцину случайно, а когда он это обнаружил, то был так смущен, что не стал сообщать о произошедшем, а продолжил и дальше подменять образцы.

Полный текст сообщения читайте на сайте NEWSru.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
02.07.2015

Читать статьи по темам:

вакцина ВИЧ криминал псевдонаука Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Очередную вакцину против ВИЧ проверили на животных

Вирусологи сделали большой шаг к созданию «прививки» от ВИЧ, успешно научив организм мышей, кроликов и некоторых видов обезьян производить антитела, способные нейтрализовать большое количество различных штаммов вируса иммунодефицита.

читать

ВИЧ: новая надежда

Группа ученых под руководством профессора Майкла Фарзана опубликовала в журнале Nature статью об успешном испытании на обезьянах перспективного метода лечения и предотвращения ВИЧ-инфекции.

читать

Африканская Эбола для Минздрава важнее российского СПИДа

Разработка отечественных вакцин против ВИЧ-инфекции приостановлена из-за отсутствия финансирования. Зато на борьбу с лихорадкой Эбола в Западной Африке российские власти намерены выделить 40 миллионов долларов.

читать

Вакцина против ВИЧ

На разработку вакцины против ВИЧ во многих странах выделяют миллионы долларов, проводят множество исследований, однако вопрос создания эффективной вакцины, которая предотвращала бы инфицирование и распространение инфекции, все еще остается открытым.

читать

ВИЧ ВИЧем вышибают

Ученые в Небраске встроили в ВИЧ чужеродные аминокислоты, которые в природе встречаются только у очень редких бактерий, и собираются вводить этот противоестественный вирус мышам, а в будущем – даже и людям, в качестве вакцины.

читать