Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Активное долголетие
  • Vitacoin

Криптогеномика

В США компания предложила клиентам заработать криптовалюту на продаже данных ДНК

Анна Швыркова, Inc.

Генетик, молекулярный инженер и химик Джордж Чёрч создал стартап Nebula Genomics, предлагающий клиентам получать криптовалюту за продажу своего генома. Об этом пишет MIT Technology Review.

Компания Чёрча планирует проводить секвенирование генома, а результаты оставлять клиентам, чтобы те смогли продать их за криптовалюту. Все операции будут проходить на блокчейне. «Мы не просто дадим людям возможность монетизировать свой геном», — уточнил Камал Оббада, выпускник Гарварда и соучредитель Nebula Genomics. По его словам, компания будет проводить собственные исследования.

Клиенты получат информацию о своем здоровье и риске заболеваний, а компании, которым они продадут данные, смогут использовать их: крупные исследовательские проекты нуждаются в обширной базе данных, в том числе для разработки новых лекарств. Обычно их приходится покупать у научных институтов или стартапов вроде 23andMe (иногда за миллионы долларов).

Nebula Genomics также собирается создать блокчейн-платформу, на которой расплачиваться за расшифровку геномов и использование результатов можно будет токенами Nebula. Основатели компании планируют в будущем удешевить расшифровку генома. По их задумке, в этом им смогут помочь крупные фармацевтические и биотехнические компании, заинтересованные в этом.

Чёрч сообщил, что пользователи получат доступ к платформе в ближайшие месяцы. Пока неизвестно, собирается ли Nebula Genomics выходить на ICO.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

анализ ДНК бизнес Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Продать ДНК

Ряд компаний предлагает покупать персональную генетическую информацию, чтобы затем продавать ее для медицинских исследований.

читать

ДНК-тестирование в России

В последе время на рынке услуг в сфере здравоохранения все большую популярность приобретает генетическое тестирование. Но в России государство никак не помогает развивать это направление.

читать

Инвестиции в российскую генодиагностику

Экспертный совет Фонда развития промышленности Минпромторга планирует выдать в кредит 300 млн руб. компании «Генетико» («дочке» Института стволовых клеток человека).

читать

Генетический анализ в России: история успеха

Российская компания «Генотек», созданная в 2010 году выпускниками МГУ, была одной из первых на развивающемся российском «генетическом» рынке. За два с половиной года со старта продаж компания уже довела их объем до 1 млн долларов в год.

читать

Команда для борьбы с раком

Российские ученые придумали систему «Онкофайндер», которая может подбирать препарат для лечения конкретной опухоли, а также использоваться для поиска новых лекарств при лечении рака. Команду поддержали инвесторы.

читать