Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Кто, где и как будет лечить рак стволовыми клетками?

В России начнут лечить рак стволовыми клетками в ближайшие 2-3 года

РИА Новости

Метод воздействия на онкологические заболевания с помощью стволовых клеток, разрабатываемый в России, должен выйти на стадию медицинской апробации в ближайшие 2-3 года, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в четверг, 2 апреля.

По словам Скворцовой, российские ученые работают над новыми методами воздействия на уже сформированный онкологический процесс с помощью стволовых клеток.

«Стволовые клетки в данном случае используются как так называемые носители, на которые специальные таргентные лекарственные препараты сажают. Таким образом, не идет общая интоксикация организма, как при химиотерапии в настоящее время, а с этими стволовыми клетками, которые имеют рецепторы, мы направляем лекарства только к самой раковой клетке и ее уничтожаем, а организм в целом не страдает», – пояснила Скворцова журналистам.

Она добавила, что в настоящее время метод находится на стадии научного исследования.

«Как мы надеемся, в ближайшей перспективе – 2-3 года – (разработки) выйдут на стадию уже апробации медицинской», – заключила министр.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
03.04.2015

Читать статьи по темам:

лечение рака стволовые клетки Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Стволовые клетки восстанавливают мозг после химиотерапии

Трансплантация нервных стволовых клеток значительно облегчает проявления тяжелых нарушений познавательных функций после химиотерапии.

читать

Рассказ о реальном опыте донорства костного мозга

В Петербургском регистре сейчас 2625 потенциальных доноров. Шестеро уже стали донорами реальными – поделились своими кроветворными стволовыми клетками с больными лейкозом.

читать

Цитотоксины из стволовых клеток против рака мозга

Инкапсулированные в биоразлагаемый гель стволовые клетки, синтезирующие цитотоксины, помогают убивать клетки раковой опухоли головного мозга в полости, оставшейся после ее резекции.

читать

Моноклональные антитела против раковых стволовых клеток

Препарат моноклональных антител, избирательно уничтожающих раковые стволовые клетки, будет впервые протестирован в клиническом исследовании.

читать

Регулярное голодание защищает и омолаживает иммунную систему

Периодическое голодание не только защищает иммунную систему от повреждений, но и стимулирует ее омоложение за счет перехода стволовых клеток из состояния покоя в состояние самообновления.

читать