Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Купите нанощётку и сэкономьте на зубной пасте

Разработана зубная щётка с нанопокрытием, не требующая пасты
Андрей Величко, Компьюлента

Чтобы воспользоваться этим уникальным предметом гигиены, созданным японскими кудесниками, нужно просто обмакнуть его в воду.

Изделие под названием Misoka представлено компанией Yumeshokunin. От обычных щёток оно отличается микроскопическими частицами минералов, нанесёнными на щетинки. Создатели утверждают, что они использовали только те вещества, которые есть в человеческом организме. Состав и способ нанесения покрытия держится в секрете.

Самое главное: нанопокрытие успешно заменяет зубную пасту! Оно не только удаляет остатки еды, но и якобы повышает гидрофильность зубов, чтобы слюна могла впоследствии отталкивать пищевой мусор. Чтобы мы прониклись, представители Yumeshokunin упоминают аналогичные технологии самоочищения зданий после дождя.

Misoka предназначена прежде всего для деловых людей, которые не имеют возможности воспользоваться зубной пастой после офисного ланча. С новой щёткой одной утренней чистки будет достаточно для того, чтобы сохранять свежее дыхание в течение дня, клянутся разработчики.

Презентация Misoka состоялась на весенней выставке индустрии подарков Tokyo International Gift Show. Приобрести очередное нанодостижение – а оно уже продаётся – можно за ¥1 050 ($13). Будете в Японии, купите и нашу долю, ОК?

Подготовлено по материалам DigInfo TV: Misoka Toothbrush With A Nanomineral Coating.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
26.04.2011

Читать статьи по темам:

здоровье реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

В мире клетки

«Путешествие в мир клетки» – новый экскурсионный маршрут петербургского Музея гигиены.

читать

Страшный-страшный глутамат

Многие люди уверены в том, что глутамат натрия –опасная для здоровья «химия». На самом деле и сама глутаминовая кислота, и ее соли признаны безопасными во всем мире, в том числе и Всемирной организацией здравоохранения.

читать

Вредные «полезные» продукты

Поход по продуктовым магазинам порой превращается в детективное расследование. В какой из ярких упаковок скрывается очередное достижение химической промышленности, а где – прячутся полезные и относительно натуральные продукты?

читать

От колена до мозга: путешествие по человеческому телу

В Голландии открылся музей в виде человеческого тела, CORPUS. Посетителям предлагается зайти внутрь гигантской модели через колено, а выйти – через мозг.

читать

Как лечить систему здравоохранения?

Титаническая по своей сложности задача – как сделать охрану здоровья адекватной вызовам современности, не подорвав при этом ее основ, – стоит и перед благополучными странами. В России с этим еще хуже...

читать

Жизнь стала дольше, жизнь стала здоровей

Европейцы живут все дольше и все более здоровой жизнью. Об этом свидетельствует представленный Еврокомиссией третий демографический доклад.

читать