Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Лечение инсульта: стволовые клетки как минимум безопасны

Впервые в мире: стволовые клетки от инсульта
IsraelInfo

В начале сентября в университете Глазго благополучно завершилась первая фаза первого в мире клинических исследований нового метода лечения последствий инсульта с помощью стволовых клеток. Положительный результат открывает путь к расширению клинических исследований в этой области, сообщает BBCNews.

Первая фаза испытаний доказала безопасность терапевтической инъекции стволовых клеток в мозг пациентов. На этом этапе применялись низкие дозировки терапевтического препарата, и участвовали в исследовании всего трое больных. Убедившись, что ни у одного из них процедура не вызвала побочных эффектов, исследователи на следующем этапе расширят группу до девяти пациентов и будут постепенно повышать дозировки, одновременно разрабатывая методы оценки эффективности лечения.

Если все будет и дальше идти так же благополучно, то терапия поврежденных тканей мозга с помощью стволовых клеток может быть введена в клиническую практику через пять лет, не ранее, – пояснил представитель компании, производящей стволовые клетки.

В настоящее время эффективного лечения послеинсультных повреждений головного мозга не существует. Степень восстановления функций зависит от индивидуальных особенностей каждого пациента. Стволовые клетки являются главной надеждой современной медицины – с их помощью надеются в будущем научиться лечить множество ныне неизлечимых заболеваний нервной системы, включая параличи и постинсультные осложнения. Однако пока все исследования в этой сфере еще находятся на самых ранних стадиях.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
20.09.2011

Читать статьи по темам:

инсульт клеточная терапия клинические исследования Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Стволовые клетки против инсульта: клинические исследования и бюрократические барьеры

Если первое исследование будет успешным, ученые планируют ускорить подготовку и проведение клинических исследований последней фазы, сфокусировавшись для начала на пациентах с более тяжелыми последствиями инсульта.

читать

Стволовые клетки восстановили мозг после инсульта

Человеческие стволовые клетки востановили повреждения мозга, вызванные инсультом. Эксперимент проведен на грызунах, но в дальнейшем подобные методики можно использовать и на людях.

читать

Метод лечения инсульта: пересадка мозга

Повреждения мозга после инсультов – частая причина инвалидности, причем иногда в тяжелой форме. К сожалению, пересадка мозга невозможна, но, как показали индийские ученые, клеточная терапия способна вылечить последствия инсульта.

читать

У нас инсульт, а мы крепчаем!

Серьезный, но не приводящий к гибели инсульт запускает в клетках мозга механизмы, обеспечивающие эффективную защиту нейронов, клеток глии и сосудов от последующих инсультов.

читать

Антитела против инфаркта и инсульта

Инъекция антител к белку, запускающему воспалительную реакцию после возобновления кровообращения при инфаркте или инсульте, может значительно уменьшить число клеток, погибающих при этих болезнях.

читать

Алкоголь и инсульт

Всего одна доза пива, вина или крепких спиртных напитков через час после употребления удваивает риск развития инсульта, и только спустя несколько часов сердечно-сосудистая система восстанавливается до своего исходного состояния.

читать