Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Лечитесь от паркинсонизма? Опасайтесь протииивных осложнений!

Лечитесь от паркинсонизма? Опасайтесь протииивных осложнений!

Француз потребовал от фармацевтов компенсацию за гомосексуализм
Медновости

Житель Франции подал в суд на фармкомпанию GlaxoSmithKline и своего врача, утверждая, что прописанное ему лекарство от паркинсонизма вызвало навязчивую потребность в гомосексуальных половых связях и азартных играх, сообщает AFP (Man claims Glaxo drug made him 'gay sex addict').

По словам адвокатов 51-летнего Дидье Жамбара (Didier Jambart), поведение женатого мужчины, имеющего двух детей, резко изменилось после начала приема в 2003 году препарата Requip (ропинирол из группы неэрголиновых агонистов дофаминовых рецепторов). У француза появилось болезненное пристрастие к азартным интернет-играм, из-за которого он растратил семейные накопления и совершал кражи.

Кроме того, Жамбар начал испытывать навязчивую потребность в гомосексуальных половых контактах, заставляющую его переодеваться в женскую одежду и рекламировать себя в Сети. Последующие свидания с незнакомцами привели к тому, что он был изнасилован.

Как утверждает француз, результаты навязчивых желаний трижды приводили его к попытке самоубийства.

После прекращения приема лекарства в 2005 году желания и поведение Жамбара пришли в норму. Однако к этому времени он успел получить тяжелую психологическую травму и был смещен с занимаемой должности в Министерстве обороны.

В своем иске Жамбар потребовал от GlaxoSmithKline, «производящей дефектный препарат», и своего невролога, не предоставившего полную информацию о побочных эффектах препарата, компенсацию в размере 450 тысяч евро. Исковое заявление подано 1 февраля.

Единичные сообщения о способности ропинирола вызывать гиперсексуальность и игроманию появлялись со времени начала его продаж в конце 1990-х годов, однако соответствующее предупреждение в инструкции по применению появилось лишь в 2006 году.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
02.02.2011

Читать статьи по темам:

лекарства паркинсонизм побочные эффекты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Г.Онищенко: еще раз к вопросу о БАДах

«Мы это видим из рекламы, когда пищевой продукт, который по закону является БАДом, выдается сегодня как некое чудодейственное средство, излечивающее от всех болезней...»

читать

Принимаете статины? Осторожнее с медью и цинком!

Потребляемые с пищей цинк и медь могут усилить синтез холестерина и этим уменьшить полезный эффект статинов – препаратов, предназначенных для понижения уровня холестерина в организме.

читать

Чтоб он исчез, излишний вес!

Грамотный сброс веса – длительное и достаточно сложное мероприятие, несмотря на кажущуюся простоту его основного принципа «меньше есть и больше двигаться».

читать

Лекарства-2010

В 2010 г. FDA одобрила 21 новое лекарство. Контроль регуляторных органов успешно прошли 6 биологических и 15 низкомолекулярных лекарственных средств.

читать

Крем с коллагеном не поможет от морщин

Покупка крема против морщин, содержащего коллаген, представляет собой пустую трату денег.

читать