Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Лечите стволовыми клеточками? Пройдёмте, граждане...

Власти Германии закрывают клинику, где лечили стволовыми клетками
РИА Новости

Министерство здравоохранения германской земли Северный Рейн-Вестфалия закрывает клинику, где для лечения таких болезней, как церебральный паралич, болезнь Паркинсона и повреждения спинного мозга, использовались неразрешенные методы терапии стволовыми клетками, сообщает издание Science Insider (Authorities Shut Controversial German Stem Cell Clinic) со ссылкой на газету WirtschaftsWoche.

Клиника XCell работала в Дюссельдорфе и Кельне в течение трех лет. Ее руководство воспользовалось лазейкой в европейском законодательстве, которое давало право продолжать использование этого метода лечения без формального одобрения в течение 18 месяцев после вступления в силу европейских норм, регулирующих лечение стволовыми клетками. Однако этот период истек еще в январе.

Кроме того, местные власти рассматривают возможность возбуждения уголовного дела против администрации клиники и одного из врачей в связи с двумя случаями, когда лечение привело к фатальным последствиям. В октябре 2010 года 18-месячный мальчик погиб после инъекции стволовых клеток в мозг. Через несколько месяцев 10-летний мальчик оказался на грани гибели после подобной процедуры. Сейчас его состояние значительно хуже, чем до лечения.

К настоящему моменту через клинику прошло более 3 тысяч пациентов, каждый из которых оставил в ее кассе от 7,5 до 26 тысяч евро.

Основатель клиники, голландский врач Корнелис Кляйнблосем (Cornelis Kleinbloesem) перебрался в Германию в 2006 году, после того как его клиника в Нидерландах была закрыта.

По данным WirtschaftsWoche, совладельцы клиники, калифорнийский миллионер Паван Сет (Pawan Seth) и французский инвестор Анри Стамм (Andre Stamm), уволили Кляйнблосема 22 апреля, назначив новыми содиректорами научного руководителя Ганса де Мунтера (Hans de Munter) и главного врача Дирка Хаппича (Dirk Happich).

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
11.05.2011

Читать статьи по темам:

клеточная терапия криминал Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Клеточный туризм? Как бы чего не вышло...

Клиники во многих странах мира предлагают больным с серьезными заболеваниями непроверенные, дорогие и рисковые методы лечения с помощью стволовых клеток.

читать

Пуповинная кровь на Украине: глухо, как в банке

На прошлой неделе в суде закончилось рассмотрение первого на Украине иска: киевлянин Ю.Макусев обвиняет банк «Гемафонд» в заражении пуповинной крови при заборе в роддоме.

читать

Клеточной терапии здесь больше нет

По словам министра здравоохранения, правительство постановило закрыть клинику Института клеточной медицины, которая не имела разрешения проводить клеточную терапию, поскольку «подобное лечение не разрешено ни в одной серьезной стране мира».

читать

Лечение стволовыми клетками: только бесплатно!

Пока лечение стволовыми клетками имеет статус клинических исследований. Это эксперимент, поэтому лечение ими бесплатное. В эксперимент могут попасть те, кто страдает заболеваниями, с которыми проводятся исследования в официальных центрах клеточной терапии.

читать

Скандал вокруг стволовых клеток

Руководство CellCyte, пытаясь «снять сливки» с ажиотажа вокруг стволовых клеток, различными способами создавало ложное впечатление, что компания вот-вот приступит к клиническим испытаниям. Сейчас акции CellCyte стОят менее 5 центов.

читать