Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Лекарство от безработицы

Свыше 750 тысяч россиян могут найти работу с помощью нового сайта Минздравсоцразвития России

Именно такое число вакансий сейчас содержится в базе данных сайта «Работа в России», начавшего 16 января свою работу.

«Сегодня в базе данных сайта более 760 тыс. вакансий. Эта цифра колеблется как в меньшую, так и в большую сторону», – сказала на презентации сайта министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. По ее словам, уже сейчас большое число россиян могут найти работу, воспользовавшись услугами нового сайта.

На сайте также можно получить квалифицированную юридическую помощь, ознакомиться с нормативными документами по трудовому законодательству, уточнить адреса и контакты региональных служб и центров занятости, отметила Т. Голикова.

«В базе данных есть вся необходимая информация», – подчеркнул руководитель федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций. «Информационный портал постоянно пополняется с помощью 2,5 тыс муниципальных центров по трудоустройству и 85 региональных служб занятости», – сказал он. Ю. Герций сообщил, что на сайте работают «горячие линии», с помощью которых можно связаться со службой занятости любого субъекта РФ, района, муниципалитета. Можно задать данные по уровню зарплаты, местонахождению предприятия, а также заложить возможность переезда для работы в другом регионе.

«Сейчас происходит еженедельное обновление банка вакансий. После 1 апреля 2009 г. обновление станет ежедневным», – сообщил Юрий Герций.

АМИ-ТАСС

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
19.01.2009

Читать статьи по темам:

кризис работа Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Платная медицина от кризиса не пострадала

Рынок платных медицинских услуг остается привлекательным для инвестиций и в условиях финансового кризиса. Развитию сегмента способствуют сокращение теневого сектора медуслуг и неудовлетворительное качество бесплатной медицинской помощи.

читать

Запасайте лекарства – скоро они подорожают!

Если среднегодовой курс рубля будет держаться на уровне 30 за 1 доллар, в этом году лекарства подорожают в среднем на 23%.

читать

Медицинское страхование в период кризиса

В период жесткой экономии средств вопрос о медицинском страховании работников предприятия требует самого пристального внимания.

читать

Инвестиции в нанотехнологии: в свои или импортные?

Татьяна Николенко, директор по инфраструктурным программам РОСНАНО, и Андрей Иващенко, директор центра «ХимРар», считают, что покупать инновации выгоднее на Западе – там они доведены до стадии бизнес-проектов. А главный научный координатор МНТЦ Татьяна Гремякова уверена, что в инвестициях РОСНАНО остро нуждается российская прикладная наука, которая окончательно зачахнет, если все деньги уйдут на Запад.

читать

Кризис по-русски

Предлагают американцы – «Приезжайте к нам, мы вас управлять экономикой научим, как из доходов максимальную прибыль делать». Не понимают того, что дурацкое дело не хитрое, у нас в России, сначала надо научиться, как делать прибыль из убытков. Обучиться артиллерийскому делу – чтобы после залпа откат был нормальным. А делать прибыль из доходов – это каждый дурак сумеет.

читать