Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Лекарство против Эболы оказалось эффективным для обезьян

Vademecum

Экспериментальное лекарство против лихорадки Эбола прошло успешные испытания на макаках-резусах. Тестирование препарата на макаках провели Sarepta Therapeutics и Американский военный исследовательский институт инфекционных заболеваний (USAMRIID).

В ходе исследования было установлено, что препарат AVI-7537 компании Sarepta Therapeutics Inc помогает выжить 75% макак, зараженных почти летальной дозой эболавируса. При этом, как замечают эксперты, успешные испытания на животных не всегда подразумевают такой же положительный эффект на людях.

Результаты исследования были опубликованы 10 февраля в научном журнале mBio (Warren et al., A Single Phosphorodiamidate Morpholino Oligomer Targeting VP24 Protects Rhesus Monkeys against Lethal Ebola Virus Infection – ВМ).

Препарат содержит вещество под кодовым названием AVI-7537 – небольшую молекулу РНК, связывающуюся с VP35 и VP24 участками вирусной РНК. В результате своего действия лекарство блокирует размножение вируса в организме. В ходе одного из последних исследований Американского военного исследовательского института инфекционных заболеваний (USAMRIID) было установлено, что для победы над лихорадкой Эбола достаточно блокировать только один участок вирусной РНК – VP24.

По данным ВОЗ, к 9 февраля в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне было зарегистрировано 23 000 случаев заболевания, в том числе 9 200 смертей.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
12.02.2015

Читать статьи по темам:

вирус разработка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Спекуляции вокруг Эболы

Журналисты попытались разобраться в ситуации с созданием российских вакцин от вируса Эбола. Что это за вакцины, как они были созданы и какую эффективность показали в испытании на животных, разработчики и чиновники не говорят.

читать

Препарат против гепатита С вышел на вторую фазу КИ

Компания «МИП-11» объявляет о начале клинических исследований фазы II инновационного лекарственного кандидата АВР-560, предназначенного для лечения хронического гепатита С.

читать

Вирус папилломы человека: не только вакцинация, но и лечение?

Исследователям из Китая удалось прервать жизненный цикл вируса, являющегося главной причиной рака шейки матки – вируса папилломы человека, с помощью низкомолекулярного соединения, получившего название «пилларен»

читать

Вакцина из вируса-пустышки

Вакцины на основе «пустых» вирусов – синтетических оболочек без генетического материала – безопаснее и дешевле в производстве, чем вакцины из ослабленных или убитых вирусов, и могут дольше храниться вне холодильника.

читать

Вирус против меланомы: результаты умеренно положительные

Противоопухолевый препарат на основе онколитического вируса продемонстрировал неплохие результаты в III фазе клинического исследования с участием пациентов с поздними стадиями меланомы.

читать