Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • AI_Conference
  • Vitacoin

Лицо на груди

Шокирующая пластическая операция была проведена в Китае

bigmir.net

Девушке с сильными ожогами вырастили новое лицо прямо на груди, сообщает Want China Times (Burned Fujianese girl grows new face for transplant – ВМ).

17-летняя Сюй Дзянмей из рыбацкой деревни в провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая была изуродована пожаром в возрасте пяти лет. У нее практически полностью сгорели подбородок, веки и значительная часть правого уха. Более 10 лет семья не могла оплатить необходимое лечение. Однако в прошлом году врачи предложили китаянке необычную альтернативу – вырастить новое лицо у нее же на груди.

Несмотря на то, что предоперационные кадры выглядят жутко (скриншоты, опубликованные в заметке, мы не публикуем. Смотрите и их, и даже видеоролик на «бигмире», если вы не слишком слабонервны – ВМ), медики обещают, что шрамы от импланта на лице девушки вскоре заживут, и она обретет здоровый внешний вид.

Операция проходила в несколько этапов. Сначала хирурги взяли ткань с бедра девушки и пересадили ее чуть ниже левого плеча. Когда новая кожа выросла, врачи пришили ее к лицу Сюй Дзянмей.

Это далеко не первая подобная пластическая операция на лице, которая была проведена в КНР за последнее время. Пострадавшему в автомобильной аварии недавно вырастили новый нос на лбу.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
25.10.2013

Читать статьи по темам:

искусственные органы взрослые стволовые клетки косметическая медицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Трехмерная печать ушных раковин всё ближе к клинике

Качество искусственно выращенного импланта авторы работы доказали в ходе экспериментов на мышах. В отличие от ушных раковин, не содержащих клеточный материал, сделанные при помощи 3D-технологий уши не деформировались с течением времени и отлично прижились.

читать

Грудь из стволовых клеток: ждать осталось недолго

Клинические исследования методики восстановления практически натуральной груди из собственных стволовых клеток пациенток начнутся весной. Примерно через три года методика может быть внедрена в клиническую практику.

читать

Первая тканеинженерная трахея оправдала надежды

Пациентка, которой пять лет назад впервые в мире трансплантировали трахею, полученную с помощью методов тканевой инженерии, чувствует себя хорошо и не страдает от иммунологических осложнений терапии.

читать

В США умер ребенок с выращенной из стволовых клеток трахеей

Ханна Уоррен – самый юный пациент в мире, которому была проведена подобная операция – не смогла преодолеть осложнения, проявившиеся после того, как была решена основная проблема с ее здоровьем.

читать

Биоинженерная трахея впервые спасла жизнь ребенку

Это первый в мире случай, когда ребенок получил с помощью тканевой инженерии биоискусственную трахею, созданную на основе нерассасывающихся нановолокон и стволовых клеток, выделенных из его собственного костного мозга.

читать

Еще один шаг к выращиванию зубов

Выращенный из клеток эпителия десен взрослого человека и мезенхимальных стволовых клеток мыши зуб имел жизнеспособные корни, содержал дентин и был покрыт эмалью.

читать