Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • mmif-2019
  • biokhaking
  • techweek

Липовые лекарства и БАДы: мошенничество в квадрате

Счетная палата предупреждает о мошенничествах от имени ведомства
Департамент информации
Счетной палаты РФ

В связи с поступающими в Счетную палату Российской Федерации обращениями граждан, ставших жертвами злоумышленников, которые обещают выплатить компенсации за покупку лекарственных препаратов и БАДов, Департамент информации уполномочен заявить.

В адрес Счетной палаты Российской Федерации поступают обращения граждан, к которым от имени вымышленных сотрудников ведомства поступают звонки с предложением выплатить компенсацию за неэффективное лечение лекарственными препаратами и БАДами. Чтобы получить компенсацию, предлагается внести на указанные реквизиты Сбербанка России 6500 руб. При этом указывается номер телефона, по которому нужно сообщить номер оплаченной квитанции «председателю финансового отдела по дотационным выплатам Счетной палаты Российской Федерации».

В штатной структуре Счетной палаты Российской Федерации нет должности председателя финансового отдела по дотационным выплатам, а указанный телефон не является номером Счетной палаты.

По данным фактам Счетная палата Российской Федерации обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой провести расследование.

Счетная палата Российской Федерации призывает граждан, которым поступают звонки злоумышленников, незамедлительно обращаться в компетентные органы.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
19.04.2010

Читать статьи по темам:

БАД криминал мошенники псевдолекарства Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Производители БАД – за чистку своих рядов

Главной темой круглого стола «Российский рынок БАД – проблемы и тенденции» стали меры по противодействию мошенничеству, «телефонным целителям» и другим негативным явлениям на рынке биологически активных добавок.

читать

На продавцов липовых БАД завели дело

Стоимость не оказывающей заявленного эффекта БАД завышалась более чем в 100 раз. Объем выручки продавцов «Биоматика» за 3 года превысил 300 млн.

читать

Мошенники, продававшие БАДы под видом лекарств, пойдут под суд

Всего в течение трех лет, с июля 2004 по май 2007 года, обвиняемые похитили у граждан путем обмана денежные средства на сумму более 4 млн 700 тыс. рублей и были задержаны в результате проведенных оперативных мероприятий.

читать

Биологически активные добавки: мошенничество в законе

Стенограмма докладов председателя Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре, президента Лиги защиты пациентов А.В. Саверского, президента Общества специалистов доказательной медицины К.Д. Данишевского и исполнительного директора Межрегиональной общественной организации «Общество фармакоэкономических исследований» О.В. Борисенко на пресс-конференции «Биоактивные добавки: кто и как узаконил мошенничество?».

читать

Пенсионер отсудил деньги у БАДовтирателей

Прошлой весной 69-летний В.Ашкенази потратил более 300 тысяч рублей на лекарства. Узнав, что за эти деньги он получил БАДы, Ашкенази добился от продавца возврата большей части суммы. Теперь он собирается добиться, чтобы компания вернула 50 тысяч рублей, которые она удержала из причитающихся ему денег якобы в качестве НДС.

читать

БАДы не лечат!

Австралийца отправили в тюрьму за лечение тяжелобольной дочери БАДами.

читать