Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Лучший в мире – в Сибири

СибГМУ стал лучшим в мире центром клинических исследований по сахарному диабету 2 типа


Сибирский государственный медицинский университет признан лучшим в мире центром по качеству проведения клинических исследований сахарного диабета 2 типа. На международной встрече исследователей «Global StudySymposium», которая состоялась в Риме в понедельник, 25 января, СибГМУ был вручен золотой сертификат.



На совещании был представлен опыт СибГМУ в сфере проведения клинических исследований, обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества в этом направлении.

Исследование по сахарному диабету 2 типа выполняет коллектив исследователей – эндокринологов СибГМУ в составе Оксаны Олейник, Марии Ротканк и Марины Кошмелевой под руководством профессора Юлии Самойловой. В исследовании также принимают участие другие страны, такие как Великобритания, Индия, Малайзия.

«Сегодня СибГМУ – один из ведущих центров клинических исследований в России, где проведено уже более 150 международных клинических исследований под руководством ведущих профессоров и доцентов университета. Исследования проводятся на базе собственных многопрофильных клиник и клинических кафедрах, оснащенных современным диагностическим и лечебным оборудованием. Все это позволяет нам проводить исследований в соответствии с международными стандартами качества», – пояснила руководитель Центра клинических исследований СибГМУ профессор Юлия Самойлова.

В СибГМУ клинические исследования проводятся с 2002 года и в настоящее время университет имеет аккредитацию на проведение всех фаз (I-IV) клинических исследований, клинических испытаний изделий медицинского назначения. Партнерами СибГМУ в части клинических исследований являются ведущие российские и зарубежные фармацевтические компании и контрактно-исследовательские организации (Worldwide Clinical Trials, ЗАО ГлаксоСмитКляйн Трейдинг , «Пфайзер», «Янсен Фармасьютикалз», Мерк Шарп и Доум Идеа Инк. (МSD), ООО «Novo Nordisk», «Sanofi», «Генериум», Фармстандарт», ООО «Уфа Вита» и др.). На базе СибГМУ работают более 25 главных исследователей, средний врачебный стаж которых превышает 20 лет, все главные исследователи и 85% со-исследователей имеют сертификат GCP. В 2015 году СибГМУ стал первым вузом в России, аккредитованным технологическим парком «Сколково» на проведение клинических исследований и единственным вузом, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, где осуществляется клиническая апробация новых методов лечения заболеваний.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
28.01.2015

Читать статьи по темам:

диабет клинические исследования наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Противодиабетический препарат защищает сердце

Препарат для лечения сахарного диабета 2 типа, относящийся к группе ингибиторов натрий-глюкозных котранспортеров, значительно снижает вероятность госпитализации и смерти от сердечной недостаточности

читать

Поджелудочная железа для повседневного ношения

Ученые из Кембриджского университета разработали искусственную поджелудочную железу, которая может функционировать 12 недель подряд, обеспечивая пациентам с диабетом первого типа нормальное качество жизни.

читать

Разжиреть на пользу науке

Добровольцы съедали по шесть тысяч калорий в день, чтобы помочь выявить причины диабета.

читать

Первое место заняла двухгормонная терапия диабета

Исследователи университета Монреаля сравнили эффективность трех методов лечения диабета 1 типа: одно- и двухгормонной внешних «поджелудочных желез» с обратной связью и обычной инсулиновой помпы непрерывного действия.

читать

При диабете поможет верапамил?

Эксперименты на мышах и человеческих клетках продемонстрировали способность антигипертензивного препарата верапамила излечивать сахарный диабет 1 типа. Клинические исследования этого подхода начнутся в ближайшем будущем.

читать