Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Маловато будет!

Тысячи резидентов «Сколково» недостаточно для РФ, считает Вексельберг

Антон Андреев, РИА Новости

Число резидентов инновационного центра «Сколково» пока еще недостаточно для такой страны, как Россия, заявил в четверг на одной из площадок Красноярского экономического форума президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

По его словам, сейчас в инновационном центре насчитывается более тысячи резидентов — это те компании, которые прошли отбор, при этом в фонд поступило более десяти тысяч обращений от стартаперов.

«На сегодняшний день в фонде более тысячи резидентов. Мы всегда для себя задаем вопрос: много это или мало? Ответ: бесконечно мало. Мало для такой страны, как наша. Мало, потому что мы реально видим количество инициатив. Количество компаний, которые сегодня вполне соответствуют требованиям, которые мы предъявляем к стартапам, значительно, значительно больше», — сообщил Вексельберг.

Он также отметил, что в ближайшие два года инновационный центр сохранит принцип экстерриториального отбора резидентов, который дает предпринимателям из разных регионов России возможность пользоваться теми льготами и господдержкой, которые существуют на месте регистрации резидентов.

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
27.02.2014

Читать статьи по темам:

инновации наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Россия на обочине

За 25 лет реформ Россия скатилась на обочину технологического развития в мире. Об этом заявил академик Жорес Алферов во время публичного выступления в Академическом университете.

читать

Итоги инновационного конвента

Всероссийский инновационный конвент обозначил основные тренды в науке и прорывных технологиях.

читать

Биомедицина на форуме «Открытые инновации»

Одной из наиболее примечательных особенностей прошедшего в столице международного форума «Открытые инновации» стало расширение его научной программы за счет обсуждения проектов по биомедицине.

читать

«Ученые будущего»: семь финалистов конкурса

На III Всероссийском Фестивале науки подведены итоги очного этапа четвертого конкурса научно-технических работ школьников «Ученые будущего».

читать

Широко простирает Сколково руки свои…

Жорес Алфёров: «сколковская идеология технологического университета должна распространяться на всю страну. То, что это начинается с Новосибирска и Санкт-Петербурга, не отрицает участие других вузов России».

читать