Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Мальчики, прививайтесь от рака шейки матки!

Вакцина Gardasil предотвращает развитие инфекции, вызываемой папилломавирусом человека, и остроконечных кондилом у мужчин
Наталья Панкратова, Фармвестник, по материалам Bloomberg:
Merck’s Gardasil Prevents HPV Infection, Genital Warts in Men

По сообщению в New England Journal of Medicine (Anna R. Giuliano et al., Efficacy of Quadrivalent HPV Vaccine against HPV Infection and Disease in Males), вакцина Merck & Co. для предотвращения развития вирусной инфекции, вызывающей рак шейки матки у женщин, также снижает уровень заболеваемости и частоты развития остроконечных кондилом у молодых мужчин.

Финансируемое компанией клиническое исследование с участием 4065 сексуально активных тинейджеров и мужчин 20-29 лет показало, что генитальные кондиломы были выявлены у 36 участников исследования, получивших Gardasil, по сравнению с 89 из группы плацебо. Вакцинация была более эффективной, предотвратив 90% кондилом у тех участников, кто не был инфицирован на момент начала исследования и получил все три дозы вакцины.

Ежегодно в США диагностируется около 20 тыс. случаев рака, связанных с папилломавирусом человека. Вирус также вызывает около 340 тыс. случаев генитальных кондилом.

Merck осуществил финансирование, разработал дизайн и проанализировал результаты исследования в сотрудничестве с исследователями из H. Lee Moffitt Cancer Center и Research Institute (Флорида) под руководством Анны Джулиано (Anna Giuliano).

За первые III квартала 2010 г. объемы продаж Gardasil составили 767,6 млн долл. США.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
10.02.2011

Читать статьи по темам:

вакцина вирус папилломы человека профилактика рак Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вакцинация спасает жизни

Перед учеными встала задача создать эффективную вакцину против вируса папилломы человека, а значит, и против рака шейки матки. И они были созданы: квадривалентная вакцина Гардасил и бивалентная кандидатная вакцина компании GlaxoSmithKline.

читать

Вакцина против вируса папилломы для взрослых?

Существующие вакцины бесполезны в случае уже имеющегося в организме вируса папилломы, и врачи рекомендуют прививать девочек до начала половой жизни. Возможно, новая терапевтическая вакцина станет спасением для женщин старшего возраста.

читать

Охота на вирус папилломы

Если геном вируса папилломы встроится в клеточную хромосому, то при наличии предрасполагающих факторов вирус начинает размножаться. Пораженный участок превращается в папиллому, или бородавку. И если вирус принадлежит к особому подтипу, то лет через десять пораженные клетки, возможно, трансформируются в раковую опухоль.

читать

Вакцина против рака: возможно ли это?

О достижениях и перспективах вакцинации против рака шейки матки рассказывает член-корреспондент РАМН, доктор биологических наук, зав. отделом трансформирующих генов опухолей Федор Львович Киселев.

читать

Чего нам ждать от медицинских исследований: часть 2

Разработка новых методов иммунотерапии, антибиотиков, вакцин (в т.ч. против малярии, СПИДа, болезни Альцгеймера, рассеянного склероза), изучение механизмов работы мозга и методов лечения паркинсонизма...

читать

Лечение рака: от ранней диагностики до генотерапии и профилактической вакцины

Зав. лабораторией генной терапии ИБГ РАН Сергей Ларин – о результатах и будущем проекта «Разработка технологий генодиагностики и генотерапии рака и выпуск опытных образцов тест-наборов и генно-клеточных противоопухолевых вакцин».

читать