Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Мамонт для Президента

Путин намерен клонировать мамонта

«Газета.Ru»

Во время поездки в Якутию президент России Владимир Путин посетил Музей мамонта им. П.А. Лазарева Северо-Восточного федерального университета, передает «Интерфакс».

Сообщается, что специально для Путина разместили отдельную экспозицию, в которой находились самые уникальные находки древних животных. В частности, Путин созерцал единственный полный скелет мамонта. А полным скелет считается, если 75% костей принадлежат одному животному.

Заведующий музеем рассказал президенту, что с 2010 года удалось собрать более 4 тысяч экземпляров. Одним из них является мумия собаки, возраст которой 12,5 тысяч лет.

«Это время мамонтов?» — спросил Путин. На этот вопрос Семен Григорьев, заведующий музеем, ответил утвердительно, отметив, что эта находка тоже является единственной в мире.

Кроме того, в музее находится малоляховский мамонт. Его обнаружили на берегу острова Малый Ляховский. На туше самки мамонта сохранились мягкие ткани и даже жидкая кровь. Возраст животного составляет 28 тысяч лет.

Путина заинтересовал вопрос, подходят ли найденные материалы для клонирования этого животного: «Мягкие ткани сохранились. Значит, это можно клонировать?»

Сотрудники музея пояснили, что идет тесное сотрудничество с учеными из Южной Кореи в этом направлении.

Ранее сообщалось, что в Якутске мамонта разберут на молекулы и попробуют клонировать.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
01.09.2014

Читать статьи по темам:

клонирование животных псевдонаука Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

И мамонты кровавые в глазах

Находка и изучение Малоляховского мамонта привели к публикации в СМИ очередной кучи статей о возможности его клонирования. Здесь приведен, наверное, единственный комментарий здравомыслящего ученого по этому поводу.

читать

Хван У Сук не тонет

Дискредитировавший себя знаменитый корейский ученый Хван У Сук получил в США патент на получение стволовых клеток как раз тем методом, в фальсификации которого он был уличен. Сегодня он клонирует собак и мечтает оживить мамонта.

читать

Повысим привесы мамонтятины!

Подробности о перспективах подъема агропромышленного комплекса российского Крайнего Севера за счет пастбищного мамонтоводства.

читать

Свиные легкие сделают пригодными для пересадки людям

Несколько американских компаний под общим руководством богатого и знаменитого Крейга Вентера займутся разработкой технологии разведения генномодифицированных свиней, органы которых подходят для пересадки человеку.

читать

«Генетически модифицированные» дети: правда из первых рук

Шухрат Миталипов – о желтой прессе, которая снова расшумелась о генномодифицированных детях и о том, чем на самом деле занимается его лаборатория.

читать

Клоны на конвейере

Китайская компания BGI, занимающаяся генетической модификацией и клонированием свиней, стала одной из крупнейших в данной сфере. За год специалисты организации производят несколько сотен клонов этих животных.

читать