Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Мамонт ищет спонсора

Возрождение мамонта
Ученые СВФУ в поисках «живых» клеток мамонта

Татьяна Нохсорова, СВФУ

В Северо-Восточном федеральном университете стартовал проект по привлечению финансовых средств для поддержки совместного исследования СВФУ и корейской лаборатории SOAAM «Возрождение мамонта».

В Музее мамонта сообщают, что в рамках проекта будет вестись поиск спонсоров для финансовой поддержки уникальных исследований, в том числе по фандрайзингу.

Сейчас исследователи готовятся к открытию лаборатории по выделению «живых» клеток древних ископаемых. «Мы планируем запустить лабораторию к концу года. Совместные экспедиции по поиску останков мамонта и других древних ископаемых завершены, сейчас ученые начинают анализ собранных материалов. Некоторые образцы будут вывезены для изучения в Корею. В лаборатории, которую мы планируем открыть, будет проводиться первый этап исследований – выделение тех самых «живых» клеток, от которых зависит будущее клонирование мамонта», – рассказывает директор Музея мамонта СВФУ Семен Григорьев. В лаборатории будут изучаться останки не только мамонта, но и других реликтовых животных.

Напоминаем, договор о научно-техническом сотрудничестве по проекту SOAAM и СВФУ «Возрождение мамонта» был подписан 7 сентября 2012 года.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.09.2013

Читать статьи по темам:

благотворительность клонирование животных Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Челябинский регистр доноров стволовых клеток спасает шестого пациента

Стволовые клетки, которые пересадили девочке из Магнитогорска (Челябинская область) в Российской детской клинической больнице в Москве, успешно прижились.

читать

Регистр против рака

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет и благотворительная организация Русфонд создают регистр доноров костного мозга в подведомственном университету НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии.

читать

Я, может, только жить начинаю…

России в «старики» зачисляют людей, которые, по западным меркам, еще далеки от этого рубежа. Причем многие сами начинают так идентифицировать себя уже в 50-60 лет. Но как только пожилые люди оказываются в ситуации, где они могут учиться, общаться и заниматься тем, что нравится, эти стереотипы неизбежно рушатся.

читать

Сегодня – День донора

Всемирный день донора крови отмечается 14 июня. В этот день 145 лет назад родился австрийский врач и иммунолог Карл Ландштейнер, получивший в 1930 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине за открытие групп крови у человека.

читать

В поддержку пожилых людей: итоги конкурса

В Государственной Думе состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса социальных проектов и программ «В поддержку пожилых людей».

читать