Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Маньяка нашли по базам данных ДНК

В США благодаря генетическому исследованию поймали серийного убийцу
Лента.Ру

В американском городе Милуоки (Milwaukee), штат Висконсин, в понедельник, 7 сентября, был арестован серийный убийца, причастный по крайней мере к девяти убийствам женщин, совершенных в период с 1986 по 2007 год. 49-летний Уолтер Эллис (Walter E. Ellis) был найден полицией после исследования ДНК, найденной на телах убитых, сообщает CNN.

Как пояснили CNN в полицейском управлении Милуоки, ДНК-исследования позволили установить, что два убийства проституток были совершены одним человеком. После этого полицейские подняли примерно 16 тысяч уголовных дел, связанных с преступлениями сексуального характера, и, если среди улик оказывались образцы ДНК возможного убийцы, сравнивали их с национальным банком данных, в котором содержатся сведения о ДНК шести миллионов людей.

В итоге образцы ДНК Уолтера Эллиса были обнаружены на телах девяти убитых. Восемь из них были чернокожими проститутками, а одна, как заявили в полиции, оказалась сбежавшей из дома девушкой, занимавшейся торговлей наркотиками. Соответствующие обвинения в убийствах вскоре будут предъявлены Эллису.

Также, как сообщает Associated Press, масштабное исследование ДНК, проведенное в рамках дела Эллиса, позволило следователям продвинуться в расследовании еще 10 убийств, совершенных другими людьми.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
09.09.2009

Читать статьи по темам:

анализ ДНК база данных криминал Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

В России создается база генных паспортов

Госдума узаконила введение в стране государственной геномной регистрации. В МВД считают, что это повысит эффективность борьбы с преступностью.

читать

ДНК в криминалистике: судмедэкспертов взяли за горло

Один из исследователей, опубликовавших в открытом доступе простую и надёжную методику фальсификации проб ДНК, которая может подорвать современные методы криминалистики, сам же и основал фирму, которая разработала тест для отличия поддельных ДНК от настоящих.

читать

Отец я тебе иль нет?

Любой желающий старше 16 лет за 160 фунтов стерлингов (примерно $250) может самостоятельно провести тест на отцовство. Только не забывайте: «во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь».

читать

«ДНК-Технология» набирает обороты

Сейчас «ДНК-Технология» вышла на сотрудничество со многими российскими медицинскими центрами, которые работают в области диагностики, со станциями переливаниями крови, с онкологическими центрами.

читать

Прорыв в секвенировании: ДНК-судоку

Современные технологии секвенирования ДНК позволяют работать одновременно с десятком образцов. Метод ДНК-судоку позволит секвенировать сотни тысяч последовательностей ДНК одновременно.

читать

Анализ на яйца глист и заодно – на рак

ДНК-анализ стула пациентов позволяет выявлять разные формы рака точнее, чем считалось прежде.

читать