Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Мазь вместо уколов

Марина Старкова, «Фармацевтический вестник»

Кремний и кремнийтитансодержащие гидрогели – новое поколение основ для средств наружного применения выходят из лабораторий ученых в клиническую практику. Их главная характеристика – способность эффективно переносить лекарственные вещества через кожу и слизистые. Благодаря этому свойству фармацевтические композиции на основе кремний-органических гидрогелей имеют большие перспективы в стоматологии, гинекологии, лечении болезней суставов и прочих направлениях медицины.

В настоящее время разработчики готовятся к проведению серии клинических испытаний. По словам ученых, препараты уже получили высокую оценку экспертов Росздравнадзора.

Разработка не раз была удостоена высокой поддержки. Институт органического синтеза и Уральская государственная медицинская академия (на базе которой велись доклинические испытания) дважды получали по этой теме грант Российского фонда фундаментальных исследований. А также – поддержку Правительства области.

В настоящее время химики продолжают работу в плане модификации соединений силикагелей. Ученые-фармакологи рассматривают возможность создания на их основе нескольких мягких лекарственных форм, а также возможность трансдермальной доставки лекарств, для которых раньше использовался инъекционный способ введения.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
16.07.2008

Читать статьи по темам:

доставка препаратов Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

О развитии нанобиотехнологии

В статье кратко изложены некоторые из актуальных направлений современной нанобиотехнологии: адресная доставка лекарств, диагностика заболеваний, биосовместимые материалы, наноустройства, потенциальные биологические риски при использовании наночастиц и наноматериалов, проблема подготовки кадров для нанобиоиндустрии и биоинженерии.

читать

Искусственный вирус доставляет гены и лекарства в раковые клетки

Эксперименты на линии человеческих клеток продемонстрировали способность искусственных вирусов эффективно транспортировать миРНК внутрь клеток и избирательно блокировать экспрессию генов.

читать

Полосатые наночастицы

Золотые наночастицы, покрытые чередующимися полосами гидрофобных и гидрофильных синтетических молекул, что имитирует упорядоченную структуру белков, проникали через мембрану, не причиняя клетке вреда.

читать

Генная терапия в таблетке

Nanoparticles-in-Microsphere Oral Systems (NiMOS) – безопасная и эффективная система доставки терапевтических генов для перорального применения, не требующая использования вирусных векторов.

читать

Наномедицина будущего: трансдермальная доставка с использованием наночастиц

Использование наночастиц в медицине позволит не только эффективно доставлять биологически активные молекулы сквозь различные барьеры организма (кожный, гематоэнцефалический), но и существенно изменять характер действия препарата.

читать