Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Мечты о российском инсулине

В Петербурге может быть построен завод по производству инсулина

Северная столица готовит предложения на федеральный уровень по строительству фармацевтических заводов на территории города. Об этом сообщила на пресс-конференции 1 апреля вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина.

По словам вице-губернатора, эта работа – одна из мер по борьбе с засильем импортных лекарств, которые завозятся из-за рубежа, и, соответственно, в нынешних условиях очень дороги.

Л. Косткина отметила, что в промышленных зонах города предусмотрено строительство фармацевтических заводов. Рассматривается несколько участков под создание производств и уже ведутся переговоры с двумя компаниями.

«В том числе мы ведем переговоры с одной французской компанией о строительстве завода по производству инсулина, но сказать сейчас, что этот инвестиционный проект уже в действии, я пока не могу», – отметила Л.Косткина.

Напомним, о необходимости строить в России фармацевтические заводы именно сейчас, в условиях кризиса, заявила в пятницу, 27 марта, на совещании с участием первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

БИА

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
02.04.2009

Читать статьи по темам:

инсулин фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Мертвая петля свободных жирных кислот

Ожирение – главная причина чумы 21 века, метаболического синдрома – комплекса биохимических, гормональных и клинических патологий, приводящих к инсулинорезистености, или сахарному диабету второго типа, когда инсулин в организме хотя и вырабатывается, но клетки к нему не чувствительны. Многочисленные патологии, связанные с ожирением, вызываются повышенными уровнями свободных жирных кислот в крови.

читать

Жвачка с инсулином вместо инъекций?

Крысы получали комплекс инсулина с витамином В12 в жидкой форме, однако у людей наилучшим способом введения лекарства будет использование жевательной резинки. В процессе жевания выделяется большое количество слюны, которая содержит необходимое для связывания лекарства количество гаптокоррина.

читать

Инсулин из генетически модифицированных растений

В настоящее время большая часть производимого фармкомпаниями инсулина вырабатывается бактериями в ферментерах. Это достаточно дорогостоящий процесс, и SemBioSys Genetics надеется, что использование генетически модифицированных растений поможет существенно удешевить его.

читать

Диабет приходит ночью

Сразу три исследовательские группы обнаружили генетическую связь между развитием диабета, ожирением и нарушениями суточного (циркадного) ритма.

читать

На путях к лечению диабета

Новые кандидаты на клинические исследования в качестве средств лечения диабета: эпигаллокатехин-3-галлат – антиоксидант, входящий в состав зеленого чая, и альфа-1 антитрипсин – белок, который вырабатывают ткани печени.

читать