Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • БиоМолТекст17

Медики предупредили о связи спорта, гнева и инфаркта

«Чердак»

Ученые из канадского Университета Макмастера выяснили, что физические упражнения, как и эмоциональное напряжение, увеличивают риск инфаркта.

Исследователи опросили более 12 000 пациентов из 52 стран, попавших в больницу из-за острого инфаркта миокарда. Ученых интересовало, чем занимались и в каком состоянии находились пациенты за час до инфаркта и во время его наступления. Как выяснилось, 13% опрошенных перед инфарктом занимались физическими упражнениями, а 14% злились или расстраивались.

По мнению ученых, результаты говорят о том, что физические упражнения и эмоциональное напряжение определенно связаны с возникновением острого инфаркта миокарда и могут быть его внешней причиной. Как сообщают исследователи, предыдущее лечение от сердечно-сосудистых заболеваний и прием лекарств не влияли на связь физических и эмоциональных нагрузок с острым инфарктом миокарда.

Исследование опубликовано в журнале Circulation (Smyth et al., Physical Activity and Anger or Emotional Upset as Triggers of Acute Myocardial Infarction).

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 12.10.2016


Читать статьи по темам:

инфаркт факторы риска физическая активность психология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

В любви нужна сноровка, закалка, тренировка!

Без регулярных тренировок и физическая нагрузка, и секс могут стать причиной инфаркта.

читать

Одиночество на 30% повышает риск ИБС и инсульта

Метаанализ подтвердил, что одиночество и социальная изоляция на треть повышают риск ишемической болезни сердца (включая инфаркт) и инсульта.

читать

Клеточный стресс и сердечно-сосудистые болезни

Комбинированное использование новейших исследовательских методов позволило идентифицировать новый молекулярный сигнальный механизм, вовлеченный в развитие инфаркта миокарда и смерти от болезней сердца.

читать

Снижать артериальное давление надо правильно

Шансы продлить себе жизнь и не оказаться жертвой сердечно-сосудистой катастрофы имеют те, кто стремится не только стабилизировать свое давление, чтобы приблизить его показатели к «рабочему», а снизить ниже нормативной отметки.

читать

Трудоголики, откажитесь от вредной привычки!

Слишком длинная рабочая неделя может иметь по-настоящему губительные последствия для здоровья человека, многократно повышая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нередко приводя к преждевременной смерти.

читать

Сколько лет вашему сердцу?

Алгоритм, оценивающий возраст сердца по биохимическим, генетическим и медицинским параметрам, поможет установить, когда вам следует ожидать проблем с сердцем и сосудами.

читать