Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Медицина долголетия и качества жизни

В конце января в Центре международной торговли на Красной Пресне прошли V Международная конференция «Медицина долголетия и качества жизни» и VIII Международный симпозиум по эстетической медицине.

Программа конференции включала актуальные доклады для специалистов эстетической медицины, врачей различных специальностей и всех тех, кого интересуют проблемы старения, стратегии превентивной и восстановительной медицины, аналитические данные, касающиеся средств и методов геропротекции. Под эгидой мероприятия прошла конференция «Холистический подход к проблеме долголетия».

Критические обзоры и дискуссии, доклады представителей фундаментальной науки и практикующих специалистов, обмен мнениями коллег и ученых состоялись на сессиях «Старение и болезни – две стороны одной медали?», «Геропротекция – баланс качества и продолжительности жизни», «Клиническая нутрициология», «Соединительная ткань в норме, при патологии и старении». Живой интерес аудитории вызвали круглый стол «Витамины. Что? Где? Когда?» и дискуссия в формате «К барьеру!» «Пробиотики и пребиотики в коррекции дисбиоза».

Поднятые на конференции темы позволили по-новому взглянуть на привычные проблемы, воспользоваться всеми преимуществами интеграции различных медицинских специальностей.

Источник текст:  http://www.rеmеdium.ru/

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
02.02.2009

Читать статьи по темам:

возрастные болезни продление жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Общение с молодежью продлевает жизнь даже мухам

Общение стариков с молодыми продлевает жизнь первым, причем это касается не только человеческого общества, но и сообществ животных.

читать

В старческой тугоухости виноват не возраст, а ген

Старики не обязаны быть глухими. Генетическую подоплеку старческой тугоухости уже удалось вычислить. И даже понять механизм разрушения слуха. Теперь медики приступают к поиску эффективного лекарства.

читать

Гинкго «от головы» не помогает?

Авторы исследования, опубликованного в JAMA, показали, что экстракт гинкго, рекламируемый чуть ли не как самое эффективное средство от слабоумия, связанного с нарушениями кровообращения и болезнью Альцгеймера, не помогает ни «здоровым» старикам в профилактике, ни «умеренно больным» в лечении деменции.

читать

Экзоскелет для работяг и стариков

Главная цель создателей портативного экзоскелета Walking assist – подарить радость движения старикам, ещё способным ходить, но уже с трудом. А второе предназначение киберштанов – оснащение рабочих на конвейере.

читать

Возрастная макулярная дегенерация: найден виновник №1

Обнаружено по крайней мере шесть вариантов мутации гена Serping 1; бОльшая их часть связана с возрастной макулярной дегенерацией.

читать

Избыток углеводов разрушает нейроны, регулирующие аппетит

Клетки головного мозга, выполняющие ключевую роль в управлении аппетитом, со временем дегенерируют, что является возможной причиной усиления аппетита и появления лишнего веса при старении человека.

читать