Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Миллиард для центров коллективного пользования по биомедицине

Миллиард для центров коллективного пользования по биомедицине

«Сколково» выделит до 1 млрд руб в этом году на ЦКП по биомедицине
РИА Новости

Фонд «Сколково» в 2011 году выделит до миллиарда рублей на оснащение будущих центров коллективного пользования (ЦКП) по биомедицине, сообщил в понедельник РИА Новости источник в фонде.

«Оборудование, которое мы приобретем на сумму в пределах одного миллиарда рублей, по согласованию с резидентами кластера биологических и медицинских технологий «Сколково» будет использовано в качестве материально-технической базы десяти центров коллективного пользования, в том числе, на базе трех региональных фармацевтических кластеров», – сообщил собеседник агентства.

Ранее директор по развитию и бизнес-процессам кластера «Биологические и и медицинские технологии» инноцентра Роман Болгарин сообщил РИА Новости, что в планы биомедицинского кластера входит создание ЦКП на базе российских вузов. По его словам, эти центры будут создаваться по таким направлениям, как доклинические исследования, транс– и постгеномные технологии, регенеративная медицина, компьютерное моделирование лекарственных средств, комплексная персонализированная терапия аутоиммунных и раковых заболеваний.

Источник также сообщил, что фонд «Сколково» профинансирует, как минимум, 20 проектов по биомедицине в 2012 году. Кроме того, он отметил, что в число проектов на 2011 год «входит проект по внедрению технологии производства лактоферрина человека – одного из белков, играющего ключевую роль в поддержании иммунитета новорожденных детей».

Глава кластера «Биологические и медицинские технологии» фонда Игорь Горянин сообщил в апреле, что фонд собирается профинансировать в 2011 году порядка 20 проектов в области биомедицины, которые будут выбраны в соответствии с программной политикой, определенной Минздравсоцразвития России.

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
01.06.2011

Читать статьи по темам:

биомедицина инновации наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биомедицина в Сколково: новые резиденты

В биомедицинский кластер Сколково вошел еще ряд компаний, планирующих разработку и выведение на российский рынок инновационных диагностических систем и биофармацевтических препаратов.

читать

Еще раз о синтетических пептидах, «Фарма Био» и лично тов. В. Дейгине

Гендиректор «Фарма Био» Владислав Дейгин – о том, как его компания попала в «Сколково», как финансируется разработка препаратов нового поколения, а также о будущем лекарств на основе синтетических пептидов.

читать

Биомедицина – наше всё!

По словам Р.Болгарина, биомедицина (геномные, постгеномные и клеточные технологии, методы диагностики и лечения, оборудование и материалы), биофармацевтика, системная биоинформатика и промышленные биотехнологии – наиболее динамично развивающиеся направления, особенно в России.

читать

Судьба резидента

Фонд «Сколково» определил первых резидентов в медико-биологическом кластере. Одним из них стала компания «Фарма био», созданная при Институте биоорганической химии РАН.

читать

Биотехнологи и фармацевты! Вас ждут в «Сколково»!

«Сколково» будет поддерживать исследования в области биомедицины, фармакологии, биоэнергетики, промышленных биотехнологий и биоинформатики.

читать