Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Миллиарды на науку

Национальный Фонд Науки США\National Science Foundation опубликовал данные о средствах на научные исследования, которые в 2007 году получили университеты и колледжи США. В общей сложности, объемы инвестиций в университетскую науку достигли $49.5 млрд. ($30 млрд. в 2000 году), львиную долю этих денег выделили федеральные власти США.

В общей сложности, американские ВУЗы получили $30.4 млрд. из различных федеральных бюджетов, $9.6 млрд. были предоставлены самими университетами, $3.15 млрд. - бюджетами штатов, муниципалитетов и пр., $2.6 млрд. ассигновали бизнес-структуры и пр.

Из них наибольшие средства ($16.5 млрд.) были направлены на финансирование медицинских исследований. Кроме медицины, наиболее крупную финансовую подпитку получили биология (почти $9.3 млрд.), агрономические дисциплины ($2.9 млрд.), экологические науки ($2.7 млрд.), электроэнергетика ($1.7 млрд.), инжиниринг и физика (по $1.6 млрд.). Для сравнения, на исследования в области экономики было выделено менее $350 тыс., на социологию - $340 тыс.

Всего в 2007 году научные исследования проводили 662 колледжей и университетов. Наибольшее количество средств на научные исследования получили Университет Джонса Хопкинса\Johns Hopkins University ($1.5 млн.), Калифорнийский Университет в Сан-Франциско\University of California, San Francisco ($843 тыс.), Университет Висконсина\University of Wisconsin ($840 тыс.), Калифорнийский Университет в Лос-Анджелесе\University of California, Los Angeles ($823 тыс.) и Университет Мичигана\University of Michigan ($809 тыс.).

Washington Profile

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
19.03.2009

Читать статьи по темам:

наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Зачем нужны инвестиции в фундаментальную науку

Одна из основ «экономики знания», базирующейся не на производстве, а на продаже ноу-хау – быстрая оборачиваемость знаний. Однако не ясно, насколько быстро знания готовы «оборачиваться». Этот вопрос мы рассмотрим на конкретном примере внедрения одного из достижений фундаментальной науки в жизнь.

читать

Кто достанет лекарства с полки?

По мнению руководителя проекта по разработке первого отечественного генно-терапевтического препарата против рака Евгения Свердлова, появление инновационных лекарств под маркой «Сделано в России» в ближайшие годы маловероятно. Уже созданные в наших лабораториях опытные образцы препаратов, которые теоретически могли бы составить конкуренцию западным разработкам, ложатся на полки из-за отсутствия средств на клинические испытания, патентование, лицензирование, производство и продвижение лекарств на рынок.

читать

Мировой рейтинг инновационной конкурентоспособности и место в нем России

Россия занимает в итоговом рейтинге инновационности 35 место (сумма баллов – 35,1). Более высокий результат – 8 позиция (15,2 балла) – по динамике инновационных изменений.

читать

РОСНАНО поможет с доставкой реактивов

Российские производители и ученые поставлены в неконкурентные условия, когда доставка реактивов осуществляется в течение 2 и более месяцев по ценам, многократно превышающим каталожные. Решение этой проблемы снизит риск «утечки мозгов» в области биотехнологий, позволит облегчить создание инновационных разработок и сократить производственные издержки компаний, работающих в сфере здравоохранения и биотехнологий.

читать

«Утечка умов» из России практически прекратилась

На сегодняшний день можно говорить о миграции рабочей силы, научном и научно-техническом обмене, но никак не о массовом переезде отечественных ученых за рубеж, как это было еще несколько лет назад.

читать