Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Миллиарды на медицину нетрадиционной ориентации

Американцы потратили 1,4 млрд долл. на изучение альтернативной медицины

Илья Дугин, Фармвестник

Как пишет The Los Angeles Times 24 января, многие простые американцы и законодатели считают финансирование изучения альтернативной медицины пустой тратой средств налогоплательщиков. Однако директор Национального центра дополнительной и альтернативной медицины США (NCCAM) Жозефина Бриггз уверена, что необходим научный подход.

С момента образования около 10 лет NCCAM затратил на изучение средств альтернативной медицины 1,4 млрд долл. США из федерального бюджета.

По мнению профессора Стэндфорского университета д-ра Уоллиса Сэмпсона, многие методы «лечения» основаны только на воображении людей. Например, вдыхание лимона и лаванды не способствует более быстрому заживлению ран. На исследования ушло 374 тыс. долл. США. А на то, чтобы понять, что молитва на расстоянии не вылечивает ВИЧ/СПИД, было затрачено 666 тыс. долл. Чтобы выяснить, что массаж улучшает самочувствие пациентов с тяжелыми формами рака, понадобилось 1,25 млн долл.

Жозефина Бриггз полагает, что исследования нужно продолжать, тем более что ежегодный бюджет NCCAM составляет всего 128 млн долл. (менее 0,5% бюджета Национальной системы здравоохранения США).

По данным Центра по контролю и предупреждению заболеваний США, в 2007 г. четверо из десяти американцев применяли средства альтернативной медицины. В основном это добавки, дыхательные упражнения, мануальная терапия, медитация и массаж. Расходы на эти цели, оплачиваемые самими пациентами, составляют 43 млрд долл. в год.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
26.01.2012

Читать статьи по темам:

псевдонаука целители шарлатаны Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Целители под крылом у власти

Похоже, что лженаучная медицина, процветающая не только в частных, но и государственных больницах, находит надежное покровительство в органах власти и развивается куда большими темпами, чем традиционное здравоохранение.

читать

Формула обмана

Наука, как разновидность творческой деятельности человека, сродни искусству. Так же, как в искусстве, где есть направления авторские, а есть попса, в науке есть своя попса.

читать

Первоочередные меры по сокращению населения Земли

Помоги мировому правительству сократить человечество до золотого миллиарда – пропагандируй шарлатанские методики, гомеопатию, отказ от прививок, уринотерапию, роды в бетон и серную кислоту!

читать

Альтернативная медицина: 2,5 миллиарда на ветер

Созданный в США Национальный центр нетрадиционной медицины потратил два с половиной миллиарда долларов на множество исследований, подтвердивших несостоятельность лечения с помощью различных альтернативных средств и методов. Несмотря на это, сторонники этих методов лечения продолжают получать гранты на их изучение и развитие.

читать

Молитвы о здравии не лечат

Американский социолог Венди Кейдж опровергла связь между силой молитв и состоянием больных. Она пришла к выводу, что подобные исследования не смогли найти достоверного эффекта.

читать