Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Минтруда просит вашего совета

В России может появиться гериатрическая служба


Константин Никитин, «Парламентская газета»

Министерство труда вынесло на общественное обсуждение проект распоряжения правительства о создании гериатрической службы в России. Документ предлагает утвердить «Стратегию действий в интересах граждан пожилого возраста до 2025 года». В рамках этой программы будут определены приоритетные направления государственной социальной политики в отношении граждан пожилого возраста.

Правительство обеспокоено тем, что в данный момент каждый четвертый человек в России старше трудоспособного возраста, и с каждым годом этот показатель будет расти. При этом на 1000 мужчин в возрасте 60 лет и старше приходится 1869 женщин.

Согласно пояснительной записке, в рамках стратегии планируется создать дополнительную ставку фельдшера, специалиста по гериатрии на участках с преобладанием граждан пожилого возраста. В поликлиниках и многопрофильных стационарах будут организованы гериатрические отделения. Также запланировано открытие Федерального научного центра геронтологии и гериатрии, его филиалов в регионах и дополнительных гериатрических клиник.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
19.06.2015

Читать статьи по темам:

возрастные болезни здравоохранение нормативные акты старение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

С думой о стариках

В Госдуме состоялся «круглый стол» на тему: «Совершенствование законодательства, регулирующего медицинскую помощь пожилым людям и их лекарственное обеспечение».

читать

Старение пора ввести в список заболеваний

Универсальность старения не исключает его принадлежность к болезням, а скорее указывает на то, что оно является особой формой заболевания. Даже учитывая то, что старение является естественным процессом, оно не должно выпадать из сферы действия медицины.

читать

Молодые гериатры, вас ждут в Швейцарии!

Дефицит квалифицированных врачей-гериатров в Швейцарии накладывается на общий дефицит медиков в стране. Как минимум треть работающих в Конфедерации врачей получили образование за рубежом.

читать

Кнопка жизни

Идея стартапа «Кнопка жизни» – в создании системы экстренного вызова помощи для пожилых людей и инвалидов. Компания планирует выйти на прибыль через 2 года.

читать

Бригада геронтологов спешит на помощь

На Ставрополье с целью улучшения качества социально-медицинского обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов внедрена новая форма оказания медицинской помощи – мобильная врачебная бригада, созданная на базе краевого геронтологическом центре.

читать