Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Минздрав предупреждает в картинках

В США выбрали устрашающие изображения для сигаретных пачек
Медновости

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) определило окончательный перечень устрашающих изображений, которые станут обязательными элементами оформления сигаретных пачек, сообщается на сайте управления.

Как отмечается, введение таких изображений станет первой сменой стиля предупреждений за более чем 25 лет и «является существенным прогрессом в информировании об опасностях курения».

Ранее специалисты FDA разработали 36 вариантов графических предупреждений для печати на пачках табачной продукции. Эти предупреждения представляют собой фотографии и рисунки, изображающие негативные последствия курения: опухоли, трахеостомы и т.д.

Если хотите, можете скачать эту исходную подборочку (pdf, 13 Мб).
Там есть куда более веселые картиночки, которые можно распечатать
и повесить в курилке, чтобы порадовать сослуживцев :) – ВМ.

В результате анализа более чем 1,7 тысячи комментариев общественности, научной литературы и результатов опроса 18 тысяч американцев из 36 изображений были выбраны девять. Они утверждены FDA и должны появиться на всех продаваемых пачках сигарет не позже 22 октября 2012 года.

По данным американского Минздрава, от связанных с курением болезней ежегодно умирают около 443 тысяч американцев. Курильщиками являются 20,6 процента взрослых жителей США (46 миллионов человек), в том числе 19,5 процента учащихся американских вузов.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
22.06.2011

Читать статьи по темам:

курение реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Курильщиков и пьяниц вылечат рублем

Проект поправок в Налоговый кодекс предусматривает, что акцизы на водку – а значит, и розничные цены – будут расти в среднем на 30% в год, а на сигареты – еще быстрее.

читать

Государство экономит на стариках

Согласно официальной формулировке, отмена 75%-й скидки на покупку табака для пожилых людей является «частью шагов, нацеленных на полную ликвидацию субсидий». О пользе для здоровья президент ничего не сообщал.

читать

Закурим нанотрубку?

Мембрана с углеродными нанотрубками позволит доставлять никотин в организм не постоянно, как никотиновый пластырь, а в тот момент, когда он более всего необходим человеку, пытающемуся бросить курить.

читать

Минздрав предупреждает: курение снижает риск развития паркинсонизма!

Курить вредно во всех отношениях. Кроме одного: чем больше стаж курения (независимо от количества ежедневно выкуриваемых сигарет), тем меньше вероятность заболеть паркинсонизмом.

читать

Вреднее принадлежности к интеллектуальному большинству – только курение

По выраженности ассоциации с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертностью низкий коэффициент интеллекта уступает лишь курению.

читать