Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Мохаммеда Али попробуют вылечить стволовыми клетками от болезни Паркинсона

Мохаммеда Али попробуют вылечить стволовыми клетками от болезни Паркинсона

Великий Мохаммед Али готов стать подопытным в израильской клинике
NEWSru

Легендарный боксер Мохаммед Али, давно страдающий синдромом Паркинсона, отправится в Израиль, чтобы пройти экспериментальный курс лечения стволовыми клетками в местной биотехнологической компании BrainStorm Cell Therapeutics.

Представители этой компании объявили, что намерены в ближайшее время перейти к опытам с людьми. Ранее серия опытов с мышами показала хорошие результаты в лечении таких болезней, как мышечная атрофия, синдром Паркинсона, боковой амиотрофический склероз, рассеянный склероз и болезнь Хантингтона.

Как сообщает NEWSru Israel, опыты будут проводиться в иерусалимской больнице «Адаса Эйн-Керем». На первом этапе в них примут участи 26 пациентов, больных боковым амиотрофическим склерозом в летальной стадии. К экспериментам с пациентами, страдающими синдромом Паркинсона, компания намерена приступить через полтора года.

Рашида Али, дочь великого боксера, входящая в консультационный совет компании, обратилась к владельцу BrainStorm Хаиму Лейбовицу с просьбой зарезервировать место для ее отца. Тот уже пообещал, что Мохаммед Али будет одним из участников эксперимента.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
24.02.2010

Читать статьи по темам:

клинические исследования паркинсонизм стволовые клетки Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Стволовые клетки против инсульта: клинические исследования и бюрократические барьеры

Если первое исследование будет успешным, ученые планируют ускорить подготовку и проведение клинических исследований последней фазы, сфокусировавшись для начала на пациентах с более тяжелыми последствиями инсульта.

читать

Вакцина от рака простаты: прожить немного дольше

Разработана вакцина, которая в среднем на восемь месяцев продлевает жизнь больных раком простаты. Об уничтожении новообразований речи, к сожалению, не идет, но и такой результат — значительный шаг вперед.

читать

Стволовые клетки помогут при лечении ишемии нижних конечностей

Более 50% больных ишемией сосудов нижних конечностей в тяжелой форме смогут избежать ампутации ног или операций по удалению сосудов, их протезированию или шунтированию благодаря методике лечения с помощью стволовых клеток, разработанной петербургскими учёными.

читать

Гинкго билоба и плацебо: никакой разницы!

Это показали результаты рандомизированного двойного слепого плацебо-контролированного клинического исследования эффективности гинкго билоба в замедлении угасания познавательных функций у пожилых людей.

читать

Лекарства от синдрома Дауна?

Кроме соединений, повышающих активность норэпинефрина, еще несколько лекарственных препаратов проходят клинические исследования с участием больных синдромом Дауна.

читать