Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Молекулярная биология на орбите

ДНК впервые просеквенируют в космосе

Медновости по материалам Scientific American: The First DNA Sequencing in Space Could Happen This Summer

Американские исследователи планируют провести серию молекулярно-генетических экспериментов на борту Международной космической станции. Исследованиями займется Кейт Рабинс (Kate Rubins), которая уже в июне текущего года планирует отправиться на МКС для проведения более 250 экспериментов.

Ранее Кейт Рабинс работала в Кембридже, но в 2009 году она была отобрана NASA для того, чтобы войти в команду астронавтов. Перед полетом она прошла серьезную подготовку, включавшую глубоководные погружения и курсы управления военным самолетом.

В планах Рабинс – изучить процесс секвенирования ДНК в условиях микрогравитации, а также провести ряд других экспериментов. В прошлом году ученым из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) уже удалось провести эту процедуру на борту самолета ZERO-G, сооруженном для имитации условий невесомости.

Для проведения эксперимента будет использоваться компактное оборудование, которое обычно применяют при «полевых» исследованиях, однако Рабинс считает, что для работы в условиях космоса стоит разработать специальные приборы.

Предполагается, что она проведет на борту МКС около четырех месяцев. Кейт Рабинс рассчитывает, что результаты экспериментов позволят понять, возможно ли изучать последовательность ДНК в космосе – такая информация важна для планирования долгих космических полетов.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 06.06.2016

Читать статьи по темам:

молекулярная биология секвенирование генома Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Поиск новых антибиотиков

Микробиолог Константин Северинов – о коммуникации бактерий, биоинформатическом анализе и трансгенных микроорганизмах.

читать

Таблетка от седины

Исследования ученых из Медицинского центра Лангон, изучающих молекулярные механизмы, ответственные за цвет кожи и волос, могут превратить мечту о такой таблетке в реальность.

читать

Как работает Визомитин

Ученые выяснили, почему малые дозы «ионов Скулачева» дают выраженный терапевтический эффект, несмотря на присутствие в митохондриях больших количеств природных антиоксидантов.

читать

Зачем изучать структуры капсидов?

На оболочках вирусов есть сотни мест, к которым можно прикрепить молекулы, позволяющие диагностировать и лечить злокачественные опухоли.

читать

Молекулярная биология для очумелых ручек

Для выделения ДНК потребуется стеклянная стопка, средство для мытья посуды, ананасовый сок, поваренная соль, крепкий алкоголь, трубочка для напитков и зубочистка. А потом можно продолжить играть в ученых…

читать