Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Молодежная премия в области наноиндустрии

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил положение «О Российской молодежной премии в области наноиндустрии». В соответствии с документом, премия будет присуждаться ежегодно, начиная с 2009 года. Призовой фонд в 2009 году составит 300 000 рублей.

Российская молодежная премия в области наноиндустрии является уникальной – впервые в России награда будет присуждаться молодым специалистам в возрасте до 35 лет, разработавшим новый нанотехнологический продукт или освоившим его производство.

Для осуществления предварительного отбора поступивших на соискание Премии заявок ежегодно будет формироваться специальная комиссия, куда могут входить представители РОСНАНО, а также представители независимых организаций. Пять заявок, выбранных на этапе предварительного отбора, будут передаваться на рассмотрение членам научно-технического совета РОСНАНО, по результатам которого две из них будут рассмотрены правлением Корпорации, которое и примет решение о присуждении Премии.

В 2009 году этап предварительного отбора пройдет в период с 14 по 18 сентября, а этап научно-технического отбора – с 21 по 25 сентября. Победитель конкурсного отбора определится на заседании правления РОСНАНО не позднее 29 сентября 2009 года.

Торжественная церемония награждения лауреата Премии состоится в рамках ежегодного Международного форума по нанотехнологиям 6-8 октября 2009 года.

С перечнем принятых к участию в конкурсе работ можно ознакомиться на сайте РОСНАНО.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
01.09.2009

Читать статьи по темам:

молодые ученые нанотехнологии премия РОСНАНО Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Разработка инновационных технологий получения наноразмерных структур органических веществ

Всероссийский научно-инновационный конкурс «Разработка инновационных технологий получения наноразмерных структур органических веществ» в рамках программы «У.М.Н.И.К.».

читать

Нанобиотехнологии, наноструктуры, наноматериалы, бархатный сезон…

С 25 сентября по 6 октября 2009 в пансионате «Маяк» (г. Туапсе) состоится XXI симпозиум «Современная химическая физика». В рамках симпозиума пройдут школа-конференция для молодых ученых «Химическая физика для нанобиотехнологий» и II молодежная конференция «Физико-химия нанокластеров, наноструктур и наноматериалов».

читать

III Интернет-олимпиада «Нанотехнологии – прорыв в Будущее»

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова открывает регистрацию на Третью Всероссийскую Интернет-олимпиаду «Нанотехнологии – прорыв в Будущее». Со-организатором Олимпиады является Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО).

читать

Гранты Carl Zeiss для поддержки научно-исследовательской работы молодых ученых

К участию в конкурсе допускаются проекты научных исследований с использованием методов световой или электронной микроскопии по различным направлениям. Обязательное условие – использование оборудования Carl Zeiss.

читать

Аутологичные стволовые клетки: экспериментальные и клинические исследования

В программе конференции и школы для молодых ученых – биология стволовых клеток, клиническое применение аутологичных стволовых клеток, методы исследования и подготовки клеточного материала, клеточные технологии, генная терапия и другие темы.

читать

Стипендии Европейской организации молекулярной биологии

Фонд новых технологий Европейской организации молекулярной биологии (EMBO) предлагает долгосрочную и краткосрочную стипендиальные программы для биологов.

читать