Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Морские ежи не стареют

«Чердак»

Ученые из биологической лаборатории острова Маунт-Дезерт в США выяснили, что морские ежи не стареют (Is Aging Inevitable? Not Necessarily for Sea Urchins – ВМ).

«Мы обнаружили, что старение не является неизбежным. Морские ежи не стареют с возрастом. В свете новых данных нам, возможно, придется пересмотреть существующие теории о том, почему происходит старение», – говорит Джеймс А. Кофман, соавтор статьи, опубликованной в журнале Aging Cell (Bodnar, Coffman, Maintenance of somatic tissue regeneration with age in short- and long-lived species of sea urchins).

Ученые изучили регенерацию у трех видов ежей с разной продолжительностью жизни.

Они ампутировали у животных части тела и наблюдали, как быстро они регенерируют, а также измеряли активность генов, кодирующих ферменты, которые характерны для активно делящихся клеток и встречаются у животных с высокой регенеративной способностью, например у кишечнополостных и планарий.

Исследование показало, что даже те виды морских ежей, которые живут недолго, не начинают стареть, достигнув репродуктивного возраста. Регенерация тканей и активность генов, отвечающих за рост клеток, не меняется на протяжении всей жизни этих животных, что опровергло предположения ученых, которые ждали, что у короткоживущих видов будет хорошо заметно, как с течением жизни ухудшается регенерация.

Дальнейшие исследования должны выявить механизмы вечной молодости морских ежей, в частности роль иммунной системы.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru 01.06.2016

Читать статьи по темам:

старение продление молодости регенерация Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Болезнь, которой нет

В Санкт-Петербурге в рамках конференции «Биомедицинские инновации для здорового долголетия» ученые, общественные деятели и журналисты обменялись мнениями по вопросам продления молодости, долголетия и борьбы со старением.

читать

Многодетные женщины стареют медленнее

Канадские ученые провели исследование, которое показало, что у многодетных матерей лучше восстанавливается длина теломер.

читать

Отменить старение

Лекция ведущего научного сотрудника биологического факультета МГУ Максима Скулачева о том, можно ли остановить старение человека и почему борьба за вечную молодость превратилась в погоню за технологическим прогрессом.

читать

Краудфандинговая платформа для исследований в области старения

Целью создания Lifespan.io является объединение всех заинтересованных в вопросе борьбы со старением.

читать

Замедление старения: готовы ли мы? (1)

Семинар «Вмешательства, направленные на замедление старения человека: готовы ли мы?» состоялся 8-13 октября 2013 года в Эрице, Франция.

читать