Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin
  • Главная
  • Новости
  • Мошенники, продававшие БАДы под видом лекарств, пойдут под суд

Мошенники, продававшие БАДы под видом лекарств, пойдут под суд

В Воронежской области направлено в суд уголовное дело по обвинению организованной преступной группы в совершении более 270 преступлений. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, обвиняемые торговали БАДами, выдавая их за лекарства. В результате преступники похитили у граждан около пяти млн рублей. Прокурор Коминтерновского района города Воронежа утверждил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Бабюк, Инны Толмачевой, Галины Дучевой, Дмитрия Васечкина и Владимира Куликовского, обвиняемых в совершении 273 преступлений, предусмотренных частью 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

По версии следствия, четверо жителей города Волгограда и житель Воронежа, объединившись в организованную преступную группу, дали рекламу в средства массовой информации на территории Российской Федерации о продаже лекарств для лечения от алкогольной зависимости и похудения. Один из обвиняемых представлялся врачом и рассказывал обратившимся гражданам об эффективности и пользе продаваемых "лекарственных средств". Другие сообщники занимались доставкой товара. Фактически гражданам продавались обычные биологически-активные добавки по цене, в десятки раз превышающей их действительную стоимость. В одном из эпизодов преступной деятельности обвиняемые реализовали биологически-активные добавки за 30 тыс. рублей, тогда как их общая стоимость составляла всего 1 тыс. рублей. Всего в течение трех лет, за период с июля 2004 года по май 2007 года, обвиняемые похитили у граждан путем обмана денежные средства на сумму более 4 млн 700 тыс. рублей и были задержаны в результате проведенных оперативных мероприятий.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд.

ИА REGNUM

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru/
06.10.2008

Читать статьи по темам:

БАД криминал мошенники псевдолекарства Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

БАДовтирателя – за решетку!

В состав БАД входило сильнодействующее вещество сибутрамин. Наркополицейские взяли женщину с поличным в момент реализации препарата для похудения.

читать

Нужны ли для здоровья биологически активные добавки?

Биологически активные добавки, которые нередко выпускают в форме таблеток и капсул, внешне очень похожи на лекарства. Однако БАДы, в отличие от лекарств, не проходят стандартную процедуру лабораторных тестирований и клинических испытаний, поэтому ожидать от них лечебного эффекта не следует.

читать

FDA взялась за БАДы всерьез

Эти правила будут способствовать обеспечению качества диетических добавок, и потребители получат уверенность, что они покупают именно то, что написано на упаковке. От предприятий будут также требовать сообщать обо всех случаях серьезных побочных явлений при употреблении диетических добавок.

читать

Микронутриенты для ума

Песчанки, сидевшие на «умной» диете, быстрее находили путь в лабиринте, чем их менее счастливые собратья. После этого были исследованы мозги песчанок: анализ показал, что у представителей первой группы уровень активности мозга был выше.

читать

Новая американская мечта: ограничить калории, чтобы продлить жизнь

Как бы то ни было, сегодня большинство американских экспертов сходятся в том, что всем следует делать физические упражнения, снижать стрессовые нагрузки и меньше есть. Ведь результатов экспериментов с ограничением калорийности и приемом биодобавок придется ждать еще несколько десятилетий.

читать