Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Мундир английский, погон французский...

Российское лекарство от ВИЧ проходит испытания

В России проходит клинические испытания отечественный препарат для лечения ВИЧ-инфекции, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Об этом ему сообщил Николай Савчук, член совета директоров Исследовательского института химического разнообразия «Химрар», председатель совета директоров компании «Вириом» и директор Центра стратегического развития МФТИ.

Указанный препарат создан российской компанией «Вириом» в партнерстве с МФТИ на основе молекулы, в числе прочих полученной от международной компании «Рош». Это первая трансферная сделка с участием Big Pharma, когда разработка была передана российской компании для ее доведения до производства.

Инновационный препарат с рабочим названием VM-1500 относится к ингибиторам ревертазы, препятствует размножению вируса в клетках. В результате его действия содержание вирусных частиц в организме, по словам Николая Савчука, снижается практически до нуля. В ходе клинических испытаний препарат продемонстрировал не только безопасность, но и эффективность.

Создатели лекарственного средства, которое еще не имеет коммерческого названия, ожидают, что в 2015 году смогут зарегистрировать его на российском рынке. В дальнейшем они видят перспективы выхода лекарственного средства от ВИЧ и на международный рынок.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.11.2013

Читать статьи по темам:

ВИЧ клинические исследования лекарства Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Вакцина против ВИЧ: очередной провал

Американские ученые прервали II фазу клинических исследований экспериментальной вакцины от ВИЧ, убедившись в ее неэффективности.

читать

Испытания вакцин против ВИЧ срываются из-за нехватки женщин

В среднем лишь 20% участников первой и второй фаз клинических испытаний вакцин от ВИЧ в Африке приходится на женщин, хотя среди носителей вируса их доля значительно выше. Кроме того, у женщин с ВИЧ выше вирусная нагрузка.

читать

ДНК-вакцина от ВИЧ: начинаем исследования на добровольцах

Вакцина, защищающая приматов от многочисленных эпизодов инфицирования аналогом ВИЧ, получила разрешение на исследования 1 и 2b фазы клинического исследования.

читать

«КомбиВИЧвак» прошла I фазу клинических исследований

Вакцина, разработанная в новосибирском «Векторе», стимулирует как клеточный иммунитет против ВИЧ, так и гуморальный (выработку антител).

читать

Петербургскую вакцину против ВИЧ испытывают на первых добровольцах

Сегодня на базе Санкт-Петербургского медицинского университета им.И.П.Павлова начинается первая фаза клинических исследований ДНК-вакцины против ВИЧ.

читать