Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Мужчины и женщины по-разному реагируют на случайные связи

Ученые Даремского университета, работающие под руководством профессора Энн Кемпбелл (Anne Campbell), утверждают, что полученные ими результаты свидетельствуют о том, что однократные сексуальные связи не имеют эволюционного преимущества для женщин.

В опросе участвовало 1700 человек, имевших случайные половые связи. В то время как практически все мужчины чувствовали себя более значимыми, сексуально удовлетворенными и уверенными в себе после ничего не значащих половых связей, почти половина женщин чувствовали разочарованность и испытывали ощущение того, что ими воспользовались. Часть женщин отметила, что причиной связи была надежда на возможность более длительных отношений.

С эволюционной точки зрения на женщине лежит основное бремя заботы о детях, и общепризнанным мнением является то, что женщине следует внимательно выбирать партнера и хранить ему верность для того, чтобы у партнера не было причин для подозрений, что он растит ребенка другого мужчины.

Недавно биологи высказали предположение, что связь с большим количеством мужчин может иметь определенную пользу для женщины, т.к. это увеличит генетическое разнообразие ее детей и, если ей не удастся навсегда сохранить отношения с «высококачественным» мужчиной, он хотя бы оставит хорошие гены детям.

Однако авторы считают, что если бы женщины были созданы для однократных связей, они бы получали от них больше удовольствия. Они утверждают, что наши основные эмоции указывают на то, что было благоприятно для наших предков.

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru по материалам BBC

02.07.2008

Читать статьи по темам:

половое поведение психология секс Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

«Гены гомосексуальности» – тайное оружие в борьбе полов

Ученые смоделировали распространение потенциальных генов гомосексуализма. Авторы считают, что эти же гены связаны с повышенной плодовитостью женщин и представляют собой способ контроля и поддержания баланса во всей популяции. Грубо говоря, чем больше на планете геев, тем плодовитей женщины, и наоборот.

читать

Перед суперферомонами не устоит ни один самец

Обнаруженные феромоны активируют специализированные обонятельные клетки в 30 раз сильнее, чем все ранее известные феромоны мочи самок мышей вместе взятые. Кроме того, некоторые из новых соединений избирательно активируют отдельные клетки. Это означает, что мозг самцов может оценивать различные аспекты здоровья самки посредством выборочного анализа отдельных феромонов.

читать

Сексуальное возбуждение: главное – направить ионы калия в нужную сторону

При воздействии норадреналина на вентромедиальные гипоталамические нейроны общее возбуждение животного способствует возникновению сексуального возбуждения, в свою очередь формирующего особое поведение, без которого невозможно размножение.

читать

Бесплодие: урок, который приходится учить слишком поздно

В современном мире каждая седьмая женщина сталкивается с проблемой бесплодия. Вместо того, чтобы учить девочек, как предотвратить беременность, пора уже начать учить, как же все-таки забеременеть.

читать

Много крови, много песен за прекрасных льется дам

По мнению исследователей, отсутствие женщин говорит о том, что они были захвачены, а не казнены, и что именно женщины были целью нападения одного племени на другое.

читать