Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Мы так не договаривались

В США врач пожертвовал сперму 30 лет назад и стал отцом 17 детей. Теперь он судится с клиникой

Екатерина Тимофеева, «Сноб»

Брайс Клири из американского штата Орегон, 30 лет назад, будучи студентом-медиком, пожертвовал свою сперму в клинику по лечению бесплодия. Он согласился на оплодотворение не более пяти женщин в другой части страны, однако по факту у него родилось как минимум 17 детей в Орегоне, сообщает CNN.

Клири потребовал от клиники 5,2 миллиона долларов компенсации. Он указывает на то, что его дети ходили в одни и те же школы, церкви или другие учреждения, не зная, что они родственники. Это принесло ему значительные эмоциональные переживания. 

«Я хотел помочь людям, борющимся с бесплодием, и я верил, что OHSU (Орегонский университет здоровья и науки в Портленде) будет действовать ответственно и выполнит свои обещания. Недавно я стал с болью осознавать, что эти обещания были ложью», – сказал врач.

sperm-donor.jpg

Что еще известно:
У американца есть жена, трое детей и приемная дочь. О других детях он начал узнавать в 2018 году, когда двое из них сами его нашли с помощью сайта по поиску родственников Ancestry.com. Клири отправил свою собственную ДНК на сайт и выяснил, что у него родилось по крайней мере 17 детей.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

экстракорпоральное оплодотворение криминал Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Чужие эмбрионы

Пара передала опеку над младенцами их биологическим родителям, которые также были клиентами клиники по лечению бесплодия.

читать

Эмбрион из чемодана

В индийском городе Мумбаи задержали гражданина Малайзии, который пытался провезти в чемодане замороженный эмбрион человека.

читать

Граждане зека, пользуйтесь услугами клиник ЭКО!

Осужденный на 32 пожизненных срока террорист, мечтавший о наследнике, стал отцом долгожданного сына несмотря на то, что уже 15 лет находится в тюрьме.

читать

Третья удача

В медицинском центре Бэйлорского университета недавно родился уже третий ребенок от матери с пересаженной маткой.

читать

Без донорских яйцеклеток

Международной группе ученых и специалистов по охране природы удалось получить два эмбриона исчезающего северного белого носорога.

читать

Новый рекорд

Ранее самой пожилой женщиной, ставшей матерью с ЭКО, считалась другая индианка, которая родила двойню летом 2008 года в возрасте 70 лет.

читать