Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Мышь из лейкоцита

Ученые впервые использовали лейкоциты для клонирования животного

Екатерина Плясункова, РИА Новости

Группа ученых японского научного центра RIKEN сумела клонировать мышь, используя всего одну каплю крови грызуна, сообщается в среду на официальном сайте центра.

Для клонирования были использованы лейкоциты, выделенные из капли периферической крови мыши. При этом ученым удалось разработать способ выделения этих белых кровяных клеток в больших количествах.

По словам руководителя группы Ацуо Огуры, ученые ранее никогда не использовали лейкоциты для клонирования. Он также предположил, что данный метод можно применить и к другим животным.

Результаты исследования опубликованы в американском научном журнале Biology of Reproduction. Ученые надеются, что их исследование поможет увеличить популяцию исчезающих видов животных на Земле.


Снимок из статьи Kamimura et al. Mouse Cloning Using a Drop of Peripheral Blood – ВМ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
27.06.2013

Читать статьи по темам:

клонирование животных лейкоциты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Клонирование мамонта: мнение оптимиста

После недавней находки туши взрослой самки мамонта вымершее животное, возможно, все-таки будет клонировано. О перспективах такого проекта рассказывает Семен Григорьев, заведующий Музеем мамонта.

читать

Возрождение мамонтов: а о последствиях вы подумали?

Методика восстановления вымерших видов вызывает скептическую реакцию специалистов, но в печати уже обсуждаются экологические, этические и даже юридические проблемы, которые могут возникнуть при выпуске восстановленных видов.

читать

Клонирование вымерших животных: мечты и реальность

Максимум, чего удалось добиться в этой области – нескольких делений яйцеклетки одного вида лягушки с замороженным 40 лет назад ядром соматической клетки другого, недавно вымершего. Но мечтать о мамонтах или странствующих голубях не вредно…

читать

Клоны без границ

Японские ученые разработали метод практически бесконечного создания клонов мышей, в течение десятков поколений обладающих хорошим здоровьем и нормальной продолжительностью жизни.

читать

Умер один из создателей овечки Долли

Кит Кэмпбелл, принимавший участие в первом эксперименте по клонированию животных из клеток взрослой особи, в результате чего на свет появилась овца Долли, скончался на 59-м году жизни.

читать