Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • healthage-forum
  • vsh25
  • Vitacoin

На четверть дешевле

В России создали биоаналог самого дорогостоящего препарата

РИА Новости

Биоаналог экулизумаба, самого дорогостоящего препарата в мире, создан в России, говорится в сообщении Минпромторга.

Экулизумаб применяется для лечения редких заболеваний – пароксизмальной ночной гемоглобинурии (ПНГ) и атипичного гемолитико-уремического синдрома (аГУС).

Стоимость годового курса применения экулизумаба в мире достигает 45 миллионов рублей. Год лечения одного пациента с ПНГ в России составляет 26-27 миллионов рублей, пациента с аГУС – 35-37 миллионов рублей.

«Созданный российской компанией при государственной поддержке препарат обойдется на 25% дешевле оригинала. При этом средства, полученные от реализации проекта, будут использованы для дальнейшего развития отечественной биофармацевтики», – цитирует пресс-служба слова главы Минпромторга Дениса Мантурова.

С выходом на рынок первого в мире биоаналога экулизумаба у России появится возможность обеспечить им всех нуждающихся пациентов, а также прекратить существующую с 2011 года монополию американского производителя, подчеркнул министр.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

дженерики наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Биофармацевтика в России

Член-корреспондент РАН Александр Габибов – о том, как в России развиваются биотехнологии и фармацевтика.

читать

Фарма-2020: пессимизм медиков

В РАМН считают, что производство собственных стратегически значимых препаратов вместо западных аналогов не сделает лекарства доступными для пациентов, а лишь поможет заказчикам и производителям разделить государственные деньги.

читать

Фарма-2020: оптимизм замминистра

Денис Мантуров, заместитель министра промышленности и торговли РФ, рассказал о том, как ФЦП «Фарма-2020» будет развивать отечественный фармацевтический рынок и увеличивать продолжительность жизни граждан.

читать

Фарма-2020: ни догнать, ни перегнать

Олег Медведев, профессор, завкафедрой фармакологии факультета фундаментальной медицины МГУ: «Фарма-2020» – это программа запланированного отставания.

читать

До, во время и после

Современные препараты для профилактики ВИЧ-инфекции в сочетании с другими средствами обеспечивают защиту, близкую к 100%.

читать

Одинаковы с лица

Довольно часто можно услышать, что сейчас везде вместо лекарств одни «дженерики». Что это такое? Чем отличаются дженерик и биоаналог?

читать