Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • RUSSIAN TECH WEEK
  • Vitacoin

На те же грабли

Первооткрывателя ДНК лишили почетных званий за расизм

«Вести»

Первооткрыватель ДНК, Нобелевский лауреат Джеймс Уотсон лишен почетных званий за расистские высказывания. Свои соображения о неравных интеллектуальных способностях людей разных рас он высказал в документальном фильме, снятом компанией PBS.

Американская лаборатория Cold Spring Harbor осудила 90-летнего ученого и лишила его званий почетного попечителя, заслуженного руководителя и заслуженного профессора имени Оливера Грейса. Согласно заявлению Cold Spring Harbor, высказывания доктора Уотсона «не подтверждаются наукой» и никоим образом не отражают взглядов персонала, попечителей, преподавателей или студентов лаборатории.

Ранее лаборатория уже «наказывала» Уотсона. В 2007 году его вывели из состава совета директоров за то, что он во время интервью Sunday Times выразил сомнения в перспективах Африки, передало тогда РИА Новости. Уотсон тогда заявил, что социальная политика общества строится на том, что умственные способности афроамериканцев такие же, как у европеоидной расы, но исследования показывают, что это не так.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

геномика биоэтика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

История евгеники

Философ Елена Брызгалина – о социальном движении за улучшение человека, евгенических проектах и их негативных и позитивных сторонах.

читать

Ген-этика

В современной науке на некоторые генетические исследования наложены табу, поскольку, во-первых, общество ещё не оправилось от недавних исторических травм, а во-вторых, люди не могут (или не хотят) делать различий между научными данными и их общественной интерпретацией.

читать

Аморальная наука: биоэтика с точки зрения обывателей

Особенно яростные споры вызывают репродуктивная биология и медицина — клонирование, «дизайнерские дети», исследование стволовых клеток, гибриды человека и животных и так далее. Среди других «неприятных» тем можно найти нанотехнологии, синтетическую биологию, геномику и генетически модифицированные организмы.

читать

Personal Genome Project: конец приватности

Участники Personal Genome Project не побоялись обнародования самой что ни на есть личной информации о себе. Они пошли на это совершенно сознательно, сделав выбор между сохранением приватности, неприкосновенности частной жизни и поддержкой науки и, возможно, своего здоровья.

читать

Прорыв года

Прорывом 2018 года журнал Science назвал сочетание новых методов для детального отслеживания развития отдельных клеток под контролем ДНК.

читать

Эпигеном старения

Авторы статьи обсуждают направления терапии старения посредством уничтожения клеток, вступивших в фазу физиологического старения.

читать