Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Главная
  • Новости
  • Начинаем клинические исследования индуцированных плюрипотентных стволовых клеток

Начинаем клинические исследования индуцированных плюрипотентных стволовых клеток

Совет правительства Японии одобрил трансплантацию клеток iPS
japancenter по материалам NHK World 

Совет правительства Японии подготовил руководство для одобрения при определенных условиях трансплантации людям индуцированных плюрипотентных стволовых клеток iPS.

Многофункциональные клетки, впервые полученные профессором Киотского университета Синъя Яманака, как говорят, могут трансформироваться в различные ткани и органы человеческого организма. Исследователи надеются использовать клетки в регенеративной медицине, чтобы создавать части организма, утерянные из-за болезни или происшествий.

Совет экспертов Министерства здравоохранения Японии в среду фактически одобрил клинические исследования клеток iPS, но только для пациентов, страдающих угрожающими жизни заболеваниями или же сильно ослабленных пациентов, которым не помогают другие методы лечения.

Совет сообщает, что за индивидуальными программами исследований в целях безопасности будет вестись двойной контроль как исследовательским учреждением, так и Министерством здравоохранения, а результаты исследований должны оглашаться публично.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
01.07.2010

назад

Читать также:

Супер-плюрипотентные стволовые клетки

Исследователи создали коктейль из четырех молекул, повышающий плюрипотентность человеческих эмбриональных и индуцированных плюрипотентных стволовых клеток.

читать

Почти кишечник из стволовых клеток

Фрагмент кишечника, выращенный из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток, содержит слизистую оболочку, мышцы и нервные окончания и способен к перистальтике.

читать

Nature: хиты последнего номера – репрограммированные клетки

Наиболее интересные публикации в последнем выпуске ведущего мирового научного издания Nature посвящены репрограммированию соматических клеток в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки.

читать

Старение обратимо

Правда, пока на уровне отдельных клеток людей, страдающих преждевременным старением. Превращение их фибробластов в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки удлиняет в них теломеры и активирует теломеразу.

читать

Кольцо из пяти генов для репрограммирования клеток

Введение мини-колец ДНК, содержащих всего пять генов, превращает жировые стволовые клетки человека в индуцированные плюрипотентные.

читать