Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Vitacoin

Начинаются испытания вакцины против ревматоидного артрита

В ближайшие пять лет благодаря ученым из Великобритании может появиться вакцина на основе собственных клеток пациента для лечения ревматоидного артрита. Команда исследователей из Университета Ньюкасла (Newcastle University), как сообщают СМИ Соединенного Королевства, планирует начать пилотное исследование вакцины с участием 8 больных с ревматоидным артритом.

Подобные технологии уже проходят клинические испытания у пациентов с онкологическими заболеваниями, но при ревматоидном артрите их испытают впервые. Джон Исаакс (John Isaacs), профессор клинической ревматологии университета, ведущий исследователь, отметил, что работа еще только начата, но экспериментальная стадия была весьма впечатляющей. По его словам, ученые рассчитывают, что вакцина сможет специфически подавлять патологический аутоиммунный ответ.

Профессор Алан Сильман (Alan Silman), медицинский директор благотворительного фонда «Arthritis Research Campaign», финансирующего исследовательский проект, отметил, что стоимость одной дозы вакцины будет достигать 25 тыс. фунтов. Но поскольку с ее появлением связывают возможность остановить развитие заболевания, даже такая стоимость представляется не слишком высокой, отмечает «The Daily Telegraph.

Еженедельник «Аптека»

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
02.09.2008

Читать статьи по темам:

артроз аутоиммунные заболевания вакцина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Для изготовления искусственных хрящей необходимо высокое давление

При выращивании в периодически включаемом гидравлическом прессе искусственная хрящевая ткань вырастает в три раза более прочной, чем при нормальном давлении.

читать

Ударим алкоголизмом по артриту!

Ученые Каролинского института установили, что употребление алкоголя связано с пониженным риском развития ревматоидного артрита и чем больше опрошенные баловались красненьким и беленьким, тем меньше становился риск «подхватить» это аутоиммунное воспаление суставов.

читать

Хромая спутница гениев: пять вопросов про подагру

Среди талантов распространенность подагры составляет 5-10%, что в 10 раз выше среднестатистических показателей, а среди гениев взлетает до 30-50%. Другими словами, каждый второй гений был подагриком!

читать

За новыми коленками – в Мюнхен

Достигнутые на сегодняшний день результаты позволяют говорить о настоящей сенсации и прорыве в профилактике и лечении артрита суставов, в особенности коленей.

читать