Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Vitacoin

Найдено средство борьбы с генетическим ожирением

Александр Корнев, Naked Science 

Китайские медики заявили о первой в мире удачной попытке борьбы с генетическим ожирением. Группа детей с синдромом Прадера – Вилли сбросила вес после экспериментального лечения с воздействием на микробиоту.
Как сообщает «Синьхуа» (Study helps kids with obesity gene), эксперимент длился два года, в нем участвовали 17 генетически тучных детей, которых лечили специалисты Шанхайского университета. За три последних месяца участники эксперимента, которым ранее диагностировали синдром Прадера – Вилли, потеряли в среднем 18% своего веса.

Синдром Прадера – Вилли – редкое наследственное заболевание, вызванное нарушением в одной из хромосом. Ожирение – один из наиболее тяжелых спутников синдрома, приводящий к летальному исходу. Проще говоря, такие люди могут есть без остановки, так и не утолив голода. Лечения заболевания на настоящий момент нет.

Детали терапии китайские врачи не раскрывают, отметив лишь, что воздействовали «экспериментальным методом на бактериальную флору в желудочно-кишечном тракте». Медики отметили, что в ходе лечения у одного из детей вес упал со 140 до 73 кг и больше пока не рос.

«Это первая в мире удачная попытка контроля веса генетически тучных детей. Кишечная микробиота оказалась прекрасным объектом для воздействия на недуг, который считается неизлечимым», – заявил представитель Шанхайского университета Чжао Липин. 

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
23.07.2015

Читать статьи по темам:

микрофлора наследственные болезни ожирение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

На прошлой неделе в Nature publishing group

Статьи о секвенировании генома микрофлоры человеческого кишечника, повышении эффективности дифференцировки эмбриональных стволовых клеток в клетки эндотелия кровеносных сосудов и о снипах, связанных с целиакией.

читать

Слабыми и глупыми обжор делает микрофлора кишечника?

И высокожировая, и высокоуглеводная диета вызывают изменения в бактериальном составе кишечника мышей. Возможно, что происходящее при этом заметное снижение умственных и физических способностей вызывают выделяемые микробами вещества.

читать

Зубная щетка защищает сердечно-сосудистую систему

Регулярная чистка зубов, а также профилактика и лечение болезней десен может защитить вас от серьёзных проблем с сердцем и сосудами.

читать

Микрофлора как маркер рака кишечника

Ученые из университета Миннесоты обнаружили два патогенных штамма бактерий рода Providencia, наличие которых в микрофлоре кишечника является маркером заболевания.

читать

Еще одно место «грязнее унитаза»

Очередная газетная утка: «В некоторых бородах содержится больше экскрементов, чем в туалете, свидетельствует шокирующее исследование»…

читать

Фекалотерапия – игра без правил

Ученые предостерегают, что пересадка фекальных масс может привести к непредвиденным последствиям. Правительства США и Канады взяли регулирование фекальных трансплантаций под контроль. В остальных странах стоило бы последовать их примеру.

читать