Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Нанокапсулы для биологически активных веществ

Совет директоров «Роснано» на очередном заседании принял решение о финансировании инвестиционного проекта по созданию в России предприятия, выпускающего инновационные формы натуральных биологически активных веществ, антиоксидантов, красителей и консервантов, позволяющих снизить себестоимость конечной продукции в пищевой, косметической и фармацевтической отраслях.

В основе проекта лежит технология немецкой фирмы AQUANOVA AG, позволяющая заключать активные органические вещества в нанокапсулы (мицеллы) размером около 30 нанометров в диаметре. Технология позволяет повысить активность и эффективность натуральных компонентов на фоне благоприятных экономических показателей и рационального использования биосырья.

Окончательные параметры нового инвестпроекта РОСНАНО будут раскрыты после подписания инвестиционного соглашения между его участниками.

ЗАО «АКВАНОВА РУС» учреждено в 2010 году российской компанией «КИМА Лимитед» и фирмой «AQUANOVA AG» (Германия). Первый из учредителей ведет научно-исследовательские и опытно-лабораторные работы с целью апробации и адаптации инновационных пищевых ингредиентов для использования российскими производителями, а также поставляет на российский ингредиентный рынок высокотехнологичные продукты европейских компаний-разработчиков и производителей. Учредитель с немецкой стороны «AQUANOVA AG», GmbH является разработчиком уникальной технологии мицеллирования на наноуровне для большого числа областей применения под торговой маркой NovaSOL.

В ОЭЗ «Дубна» компания «АКВАНОВА РУС» планирует создание научно-технологического и испытательного центра по разработке и производству солюбилизатов – химических продуктов тонкого органического синтеза, состоящих из наночастиц (продуктовых мицелл), их испытанию, выпуску опытных партий, сертификации и внедрению в массовое производство в пищевую, фармацевтическую и парфюмерную промышленности.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам «Роснано»

16.12.2011

Читать статьи по темам:

наночастицы РОСНАНО совместные проекты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Экспресс-диагностика рака: подманить теломеразу на золото

Золотые наночастицы, покрытые синтетическими теломерами, позволяют обнаружить единичные раковые клетки, к тому же в десятки раз быстрее, чем существующие методы определения активности теломеразы.

читать

Золотые наностержни помогут выжечь опухоль

Способ внедрения в одну раковую клетку более чем 2 миллионов золотых наностержней является решающим шагом на пути разработки метода уничтожения опухолей путем локального нагрева.

читать

Безопасность нанотехнологий гарантирована. Бумага всё стерпит…

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие инфраструктуры наноиндустрии на 2008-2011 гг.» разработан и утвержден комплекс нормативно-методических материалов, устанавливающих систему тестирования безопасности наноматериалов.

читать

Золотые наночастицы перекроют кровоснабжение опухоли

Ученые из Университета Саутгемптона разработали «умные» наноматериалы, нарушающие кровоснабжение раковых опухолей.

читать

Свежее решение для генотерапии: наноструктуры из поливалентных нуклеиновых кислот

Наноструктуры из поливалентных нуклеиновых кислот открывают огромные перспективы в разработке новых методов генной терапии для лечения огромного количества заболеваний.

читать