Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • mmif-2019
  • Vitacoin

Нанобиотехнологии в Дубне

Новый резидент ОЭЗ «Дубна»
В структуре кластера нанотехнологий формируется подкластер нанобиотехнологий

7 апреля заключено соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности на территории особой экономической зоны в г. Дубне между Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) и компанией «БиоГениус ПЛЮС».

В соответствии с соглашением компания планирует проводить в ОЭЗ «Дубна» научные исследования в области биотехнологий, разрабатывать оригинальные биотехнологические решения и технологии. По сообщению пресс-службы «РосОЭЗ», «БиоГениус ПЛЮС» будет заниматься также разработкой, изготовлением и выпуском биологических и генно-инженерных лекарственных средств нового поколения, проведением доклинических и клинических испытаний, разработкой лабораторных и опытно-промышленных регламентов в рамках НИР и НИОКР для фармацевтической промышленности.

«Очень важно, какие компании приходят в Дубну, – отмечает руководитель территориального упраления РосОЭЗ по Московской области Александр Рац. – Пришло ООО «Био-Гениус». Оформляет документы и ожидает поддержки от «Роснано» ООО «ЭкоБиоФарм» – проект Института биомедицинской химии РАМН им. В.Н. Ореховича. Пришло в Дубну работать предприятие, которое называется «НПО Кардиоинтех», рожденное Институтом сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева».

А. Рац отметил, что недавно наблюдательный совет рассматривал очень яркий проект предприятия «Иммедтех», которое тесно взаимодействует с Институтом эпидемиологии и микробиологии РАМН им. Н.Ф. Гамалеи. «Мы видим, что у нас образуется, в структуре кластера нанотехнологий, некоторый подкластер нанобиотехнологий», – добавил А. Рац.

Дубна.Ру

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
13.04.2009

Читать статьи по темам:

биопрепараты нанобиотехнология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Российская фармпромышленность: помогите материально!

Чтобы россияне смогли покупать в аптеках не уступающие импортным аналогам отечественные препараты-дженерики, российская фармпромышленность нуждается в современном оборудовании и квалифицированных кадрах. Если перевести эту фразу на язык экономики, то по большому счету ничего, кроме огромных инвестиций отечественной фарме не нужно. Причем деньги придется вкладывать не только непосредственно в фармпромышленность, но и в науку и образование.

читать

Биопрепараты: оригиналы и аналоги

В законодательстве ЕС оговорено, что понятие биоаналог не соответствует понятию дженерик. Вопрос, сделает ли применение биоаналогов более доступным современное лечение для большинства населения, остается открытым. Низкая стоимость биопрепарата может быть обусловлена определенными потерями в его эффективности и безопасности.

читать

Инновации – на авансцену

Немногочисленным российским разработчикам инновационных фармацевтических препаратов кризис дает шанс привлечь внимание «большой фармы» и расширить свою долю на рынке.

читать

Протекцию нейропротекторам!

На основе пептидов учёные создают препараты нейропротекторного действия, которые успешно борются с тяжелейшими расстройствами нервной системы – неврастенией, инсультом, приводящим к отмиранию нейронов головного мозга и, как следствие, параличам и парезам.

читать

Кризисоустойчивый дженерик

Производители дженериков надеются использовать глобальный экономический кризис для расширения своего бизнеса. На их стороне рыночная конъюнктура, общественное мнение и политическая воля в большинстве стран мира.

читать