Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • Главная
  • Новости
  • Напечатанная щитовидная железа функционирует не хуже настоящей

Напечатанная щитовидная железа функционирует не хуже настоящей


Резидент кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» компания «3Д Биопринтинг Солюшенс» объявила об успешном завершении уникального эксперимента по печати органного конструкта щитовидной железы мыши. Напечатанная щитовидная железа не отторгается и функционирует.

«Это глобальный прорыв в науке и, без преувеличения, эпохальное событие, которое открывает новую эру в медицине, – комментирует Кирилл Каем, вице-президент, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково». – Оно означает, что в обозримом будущем медики научатся «печатать» органы, которые смогут полноценно функционировать в человеческом организме. Одновременно это свидетельство того, что компания «3Д Биопринтинг Солюшенс» занимает лидирующие позиции в быстро развивающей области биопринтинга и биофабрикации». 

15 марта этого года компания «3Д Биопринтинг Солюшенс» напечатала органный конструкт щитовидной железы мыши с помощью первого российского биопринтера FABION. Напечатанные железы были пересажены животным, и в течение продолжавшегося несколько месяцев эксперимента напечатанные конструкты прижились и доказали свою жизнеспособность.

Результаты эксперимента были представлены научному сообществу – это произошло 8 ноября 2015 года на международной конференции по биофабрикации в городе Утрехт (Нидерланды), где научный руководитель «3Д Биопринтинг Солюшенс» Владимир Миронов выступил с докладом «Биопечать щитовидной железы мыши». Участники конференции – ведущие мировые специалисты в области трехмерного биопринтинга и биофабрикации – дали высокую оценку полученным результатам.

«В ближайшие планы лаборатории входят публикация статьи по итогам эксперимента в серьезных научных журналах и переход к следующему этапу работы – биопечати щитовидной железы человека, – сообщает Владимир Миронов. – После того, как это будет сделано, мы планируем сфокусировать наши усилия на разработке технологии биопечати почки. Почему именно почки? Потому что общеизвестный факт, что сегодня остро стоит вопрос о нехватке почек для трансплантации».

В ближайшем будущем компания приступает к печати человеческих органов – сначала щитовидной железы, а затем почки.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
17.12.2015

Читать статьи по темам:

искусственные органы клеточные технологии наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Уникальные регенеративные конструкции восстановят пораженные органы

Об этом рассказывает заместитель директора по научной работе НИИ уронефрологии и репродуктивного здоровья человека Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова профессор Андрей Винаров.

читать

Искусственные органы: будущее – за трехмерной печатью

Еще вчера это относилось к области научной фантастики. Сегодня новейшая технология 3D-биопринтинга, или трехмерной печати органов, начинает развиваться в России.

читать

3D-печатные кровеносные сосуды научились обрастать капиллярами

Исследователи из Ливерморской национальной лаборатории разработали метод 3D-печати кровеносных сосудов, которые через некоторое время самостоятельно обрастают сетью капилляров.

читать

Голосовые связки из биореактора

Ученые из Университета Висконсина в лабораторных условиях вырастили из клеток человека ткань голосовых связок. При испытании связки оказались способными вибрировать и генерировать звук.

читать

Биоинженерная трахея по новой методике

Уникальная операция по протезированию трахеи проведена в Петербурге, в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова. Оригинальная методика аутотрансплантации трахеи разработана профессором Евгением Левченко.

читать

Клеточные технологии: настоящее и будущее

«Будущее медицины за клеточными технологиями» – эту фразу слышишь все чаще. Действительно ли все идет к тому, что в технике лечения клеточные технологии заменят таблетку?

читать