Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

На продавцов липовых БАД завели дело

Сотрудниками ДЭБ МВД России пресечено производство и распространение биологически активных добавок «Биоматик»

По сообщению пресс-службы Департамента экономической безопасности МВД России, сотрудниками ДЭБ пресечено производство и распространение биологически активных добавок «Биоматик». Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что указанный препарат разработан по заказу и эксклюзивно реализовывался группой лиц, которые действовали от ООО «Фармит», ООО «Здравресурс» и ООО «Биоцентр». Участники группы проводили широкомасштабные рекламные компании, а также организовали «call-центр» для сбыта подобной продукции.

Менеджеры по телефону представлялись медицинскими сотрудниками НИИ ревматологии РАМН и убеждали граждан, преимущественно пенсионеров, что препарат «Биоматик» является эффективным лекарственным средством, излечивающим различные заболевания суставов (артриты, артрозы, атеросклерозы и т.д).

Отпускная цена завода-изготовителя препарата «Биоматик» составляла 167 рублей за упаковку, а при его заказе через организованный злоумышленниками «call-центра» стоимость БАДа завышалась более чем в 100 раз и достигала 20 тыс рублей. Объем выручки указанных организаций от реализации подобной продукции в 2007-2009 годах составил свыше 300 млн рублей.

Институт ревматологии РАМН провел исследование «Биоматика» и вынес заключение о том, что данный препарат не оказывает лечебного эффекта, заявленного в рецептуре.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
10.03.2010

Читать статьи по темам:

БАД криминал мошенники псевдолекарства Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Мошенники, продававшие БАДы под видом лекарств, пойдут под суд

Всего в течение трех лет, с июля 2004 по май 2007 года, обвиняемые похитили у граждан путем обмана денежные средства на сумму более 4 млн 700 тыс. рублей и были задержаны в результате проведенных оперативных мероприятий.

читать

Биологически активные добавки: мошенничество в законе

Стенограмма докладов председателя Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре, президента Лиги защиты пациентов А.В. Саверского, президента Общества специалистов доказательной медицины К.Д. Данишевского и исполнительного директора Межрегиональной общественной организации «Общество фармакоэкономических исследований» О.В. Борисенко на пресс-конференции «Биоактивные добавки: кто и как узаконил мошенничество?».

читать

Пенсионер отсудил деньги у БАДовтирателей

Прошлой весной 69-летний В.Ашкенази потратил более 300 тысяч рублей на лекарства. Узнав, что за эти деньги он получил БАДы, Ашкенази добился от продавца возврата большей части суммы. Теперь он собирается добиться, чтобы компания вернула 50 тысяч рублей, которые она удержала из причитающихся ему денег якобы в качестве НДС.

читать

БАДы не лечат!

Австралийца отправили в тюрьму за лечение тяжелобольной дочери БАДами.

читать

БАДовтирателя – за решетку!

В состав БАД входило сильнодействующее вещество сибутрамин. Наркополицейские взяли женщину с поличным в момент реализации препарата для похудения.

читать