Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Насильники и маньяки, не забывайте о презервативах!

ВИЧ-инфицированная жертва заразила насильника

 MedikForum

(Кажется, первой эту новость со ссылкой на неизвестные новостные агентства опубликовала The Telegraph: Rapist discovers he may have contracted HIV from victim – ВМ.)

27-летний насильник из Великобритании упал в обморок, когда ему сообщили, что он мог заразиться от своей жертвы ВИЧ. Возможно, что вместе с тюремным сроком он получит и пока что неизлечимый вирус.

Когда полиция сообщила Ричарду Томасу, что изнасилованная им женщина была ВИЧ-инфицированной, он потерял сознание и рухнул на пол. Естественно, что в момент изнасилования мужчина не задумывался об использовании презерватива. Сообщается, что Томас знал свою жертву заранее, и был в курсе того, что у нее имеется другая болезнь, но о ВИЧ он даже не подозревал.

Несколько месяцев назад Томаса пробрался посреди ночи в дом к женщине, и она проснулась в тот момент, когда злоумышленник совершал насильственные действия. Прокурор Гарри Пеппер рассказал на суде, что от ужаса женщина застыла и не произнесла ни слова. Томас закончил свои дела и удалился прочь. Только после этого женщина позвонила в полицию.

Томас был арестован в течение часа. В полицейском участке он заявил, что увлекается спиртными напитками, принимает кокаин и экстази, а, следовательно, ничего не может помнить. Самого изнасилования Ричард тоже не запомнил, но не стал спорить, и заявил, что если «женщина говорит, как я ее насиловал, то она не будет врать – что сделано, то сделано».

Когда же полицейские рассказали о ВИЧ пострадавшей, то насильник рухнул в обморок. А потом потребовал срочно отвезти его в больницу для прохождения теста на ВИЧ. Судья приговорил преступника к 4 с половиной годам тюрьмы, ну а свой точный диагноз ему еще только предстоит узнать.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
03.09.2013

Читать статьи по темам:

ВИЧ контрацепция криминал Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Стволовые клетки вылечили еще двух больных СПИДом

Врачам удалось увеличить до четырёх число больных, избавленных от ВИЧ: на этот раз счастливцами стали двое пациентов, которым из-за рака крови сделали пересадку костного мозга.

читать

Вакцина против ВИЧ: очередной провал

Американские ученые прервали II фазу клинических исследований экспериментальной вакцины от ВИЧ, убедившись в ее неэффективности.

читать

Еще раз о пользе обрезания

Мужское обрезание уменьшает разнообразие бактерий, обитающих на кожных покровах пениса, что может частично объяснить, почему эта процедура снижает риск инфицирования ВИЧ.

читать

Потенциальный подход к созданию эффективной вакцины против ВИЧ

Наблюдение за совместной эволюцией ВИЧ и направленных против него антител позволило ученым сделать ценные наблюдения, подающие надежду на разработку долгожданной эффективной вакцины против этого заболевания.

читать

Миллионы лет иммунодефицита

По расчетам ученых, «война» между ретровирусами, родственными вирусу иммунодефицита человека, и приматами началась как минимум 5-6, а то и 12 миллионов лет назад.

читать