Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18
  • Vitacoin

Научим, как нано!

«Роснано» подготовит школьников к жизни в «нанокультуре»
Лента.Ру

Госкорпорация «Роснано», которую возглавляет Анатолий Чубайс, собирается создать сеть школ, основной специализацией которых будут нанотехнологии. Газета «РБК daily» пишет, что на эти цели госкорпорация планирует потратить почти 28 миллионов рублей (Луч нано в темном царстве).

Образовательный центр «Участие», победивший в тендере на создание специализированной лиги школ «Роснано», должен будет к 2011 году создать «сеть современных школ, ориентированных на подготовку учащихся к жизни в 'нанокультуре'». По мнению «Роснано», сейчас состояние российского естественнонаучного образования, в частности школьного, не соответствует современным тенденциям развития мировой экономики, где «востребованы знания в высоких технологиях, в том числе в наноиндустрии».

Газета отмечает, что «Роснано» в сентябре начинает читать курс из 21 научно-популярной лекции цикла «Мир нанотехнологий». Лекции в городах-миллионниках, приглашения на которые госкорпорация разошлет по школам и университетам, будут читать семь профессоров по естественным наукам с кандидатскими и докторскими степенями. На просвещение подобным способом госкорпорация потратила в 2009 году 2,5 миллиона рублей.

Газета отмечает, что о запуске собственной образовательной программы размышляют и в «Сколково». Управляющий фонд иннограда планирует привлечь крупнейшие университеты для создания собственной магистратуры и аспирантуры. Госкорпорация «Росатом» также тратит деньги на строительство пяти собственных образовательных центров в регионах.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
25.08.2010

Читать статьи по темам:

наука в России РОСНАНО Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Миллиарды РОСНАНО реанимируют российское фармпроизводство?

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил проект по разработке и коммерциализации отечественных инновационных лекарственных препаратов. Общий бюджет проекта составит около 5,1 млрд рублей.

читать

Инновационный путь развития: глас народа

Пустыми словами назвали разговоры о новом пути развития 13% опрошенных. В России инновационный путь развития невозможен – в этом убеждены 4%. Столько же считают, что новый путь – это «афера века». 23% затруднились с ответом.

читать

Как на мне испытывали безопасность вакцины от ВИЧ

Запись из дневника одной из добровольных участниц 1 фазы клинических исследований отечественной вакцины от ВИЧ – КомбиВИЧвак.

читать

Готово ли российское общество к модернизации?

Для большинства россиян «модернизация» – это не инновации и нанотехнологии, а социально-политические, внутригосударственные реформы. Но пока мы воюем с коррупцией и беззаконием, мир уходит вперёд.

читать

Фарма-2020: пессимизм медиков

В РАМН считают, что производство собственных стратегически значимых препаратов вместо западных аналогов не сделает лекарства доступными для пациентов, а лишь поможет заказчикам и производителям разделить государственные деньги.

читать

Фарма-2020: оптимизм замминистра

Денис Мантуров, заместитель министра промышленности и торговли РФ, рассказал о том, как ФЦП «Фарма-2020» будет развивать отечественный фармацевтический рынок и увеличивать продолжительность жизни граждан.

читать