Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • medtech
  • ММИФ-2018
  • БиоМолТекст-18

Наука в помощь спорту

Китай применит ДНК-тесты для отбора атлетов на Олимпиаду-2022

Eurosport

Правительство Китая сообщило, что для участия в зимних Олимпийских играх-2022 атлетов будут отбирать по специальному генетическому стандарту. Кандидаты на участие в Олимпиаде пройдут секвенирование генома – процесс, который определит полный и уникальный профиль ДНК человека.

«Полное определение генома покажет скорость, выносливость и взрывную силу. В каждой группе будет не менее 300 атлетов», – говорится в документе, подготовленном совместно министерством науки и технологий Китая и оргкомитетом Олимпиады и Паралимпиады-2022.

Генетическую экспертизу, изучение и анализ возьмут на себя генеральная спортивная администрация Китая, министерство образования страны и национальная академия наук.

Эксперимент продлится до 2020 года. Его бюджет власти республики не раскрывают. Об этом сообщает South China Morning Post (Gattacca by 2022? China to select Winter Olympics athletes by their genes).

Зимние Олимпийские игры-2022 пройдут в Пекине. Это третьи подряд (после ОИ-2018 в Пхёнчхане и ОИ-2020 в Токио) Игры, которые состоятся в Азии.

Бюджет Олимпиады в Китае – 3,36 миллиарда евро. Это менее одной десятой от затрат на летние Игры-2008, также прошедшие в Пекине.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

генный анализ физическая активность Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Генетика спорта

Как генетика влияет на успехи в соревнованиях и можно ли выбрать оптимальный вид спорта по генетическому тесту.

читать

В секцию – по анализу ДНК

Генетический тест поможет родителям выбрать вид спорта, который будет нравиться ребенку и не навредит его здоровью.

читать

Большой спорт: от генетического отбора к генному допингу

В российском спорте начинается новая эра: для подготовки спортсменов внедряются генетические технологии. Пример для подражания – Китай, где чемпионов «вырастили» еще к Олимпиаде-2008…

читать

Физкультура не спасает мышцы от старения

Анализ белкового и генетического профиля старения мышечной ткани показал, что физические упражнения не замедляют процесс ее старения, а 25% людей вообще неспособны наращивать мышцы независимо от их упорства и тяжести тренировок.

читать

Определить генный допинг можно, но сложно

По результатам биопсии мышечной ткани можно было бы отличить хорошо тренированного спортсмена от того, кто получил генный допинг, но для массовых допинг-тестов данный способ не подходит.

читать