Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • AI
  • medtech
  • ММИФ-2018

Не клонируйте мамонтов!

Ученые: клонирование мамонтов опасно для окружающей среды

Газета.ру

Пока одни ученые мечтают клонировать мамонтов, другие считают это небезопасным для окружающей среды. С текстом исследования можно ознакомиться в журнале Functional Ecology (McCauley et al., A mammoth undertaking: harnessing insight from functional ecology to shape de-extinction priority setting).

Ученые воспользовались методом компьютерного моделирования и выяснили, что лучше отказаться от идеи клонирования мамонтов. За тысячи лет, прошедших с момента их вымирания, флора и фауна Земли существенно изменились. Им будет нечем питаться; кроме того, мамонты быстро заразятся разнообразными инфекциями.

Кроме того, по мнению ученых, возрождение мамонтов приведет к нарушению баланса в живой природе и чревато опасностями для окружающей среды. По мнению авторов исследования, животных можно клонировать только в небольшом количестве и исключительно для содержания в зоопарке или проведения с ними различных исследований.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 26.08.2016


Читать статьи по темам:

клонирование животных Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Долли v.2: немолодые, но здоровые

Клоны, полученные из той же клеточной линии, что и Долли, в возрасте 8 лет (60-80 по человеческим меркам), – вполне здоровые животные. Никаких признаков преждевременного старения у овечек нет.

читать

Вот овца!

Если Вилмут и Кэмпбелл не были пионерами в пересадке клеточных ядер, а Долли – первым клонированным существом, почему же всемирная известность досталась им?

читать

5 мифов о клонировании

Популярные представления людей о репродуктивном клонировании: создание точной копии человека, уничтожение генетического разнообразия и другие распространенные мифы о клонировании.

читать

У них, богатых…

Руководитель интернет-компании InterActiveCorp медиамагнат Барри Диллер клонировал своего джек-рассел-терьера по кличке Шэннон. Всего-то за $100 000.

читать

Клонированный боксер

Главным отличием «копий» Дилана является то, что генетический материал для их выращивания был собран не сразу после смерти боксера, а через 12 дней после сердечного приступа и гибели.

читать