Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • mmif-2019
  • biokhaking
  • techweek

Не перерабатывайте!

Ученые назвали смертельную опасность длинного рабочего дня

РИА Новости

Французские ученые пришли к выводу, что рабочий день более десяти часов повышает риск развития инсульта. Пресс-релиз исследования (Fadel et al., Association Between Reported Long Working Hours and History of Stroke in the CONSTANCES Cohort // Stroke 2019) опубликован на сайте American Heart Association: Long work hours associated with increased risk of stroke.

Так, у людей, работавших за год не менее десяти часов в сутки на протяжении как минимум 50 дней, риск инсульта увеличился на 29 процентов по сравнению с теми, кто не перерабатывал.

Среди тех, кто регулярно работал по десять часов в течение десяти лет, риск повышался уже на 45 процентов. Отмечается, что переработки на работе особенно пагубно сказались на здоровье добровольцев, не достигших 50 лет. «Это неожиданно. Необходимо проводить дальнейшую работу, которая позволит понять причину этого явления», – заявила автор исследования Алекси Деската. В исследовании приняли участие 143 592 человека в возрасте от 18 до 69 лет, за состоянием которых наблюдали около семи лет.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru

Читать статьи по темам:

работа инсульт факторы риска Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Трудоголики, откажитесь от вредной привычки!

Слишком длинная рабочая неделя может иметь по-настоящему губительные последствия для здоровья человека, многократно повышая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и нередко приводя к преждевременной смерти.

читать

Моральная прибавка к пенсии

Ученые выяснили, сколько рабочих часов в неделю защищают человека от риска психических расстройств и делают его более счастливым.

читать

Ученые поменяли мнение

В масштабном исследовании ученые не обнаружили связи между работой в ночную смену и риском развития рака молочной железы.

читать

Живут студенты весело…

Напряженная работа и учеба, способствующая стрессу, вызывает ускоренное сокращение длины теломер и клеточное старение.

читать

Это серьезнее, чем вы думали

Ученые связали стресс на работе и неполноценный сон с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

читать

О, как ты изменился

NASA получило данные об изменениях физиологии астронавта, который провел на МКС 340 дней – почти целый год.

читать